Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаил Мень: до 1 сентября 2017 года нужно расселить более 5,5 млн.кв.м аварийного жилья.

Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаил Мень: до 1 сентября 2017 года нужно расселить более 5,5 млн.кв.м аварийного жилья.
Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Михаил Мень призвал региональные власти к более эффективной работе по переселению граждан из аварийного жилья. Реализация программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда обсуждалась в рамках селекторного совещания под председательством заместителя Председателя Правительства РФ Дмитрия Козака 1 марта.
Михаил Мень напомнил, что программа начала работать с 2008 года и до ее завершения осталось 1,5 года. В связи с этим руководителям регионов необходимо отнестись к реализации программы переселения граждан из аварийного жилья со всей ответственностью. "Оставшиеся 1,5 года - самые напряженные. У нас в "зоне риска" - 31 регион. В ближайшее время специалисты нашего ведомства и Фонда ЖКХ отправятся в эти регионы и совместно с должностными лицами регионов, курирующими переселение, тщательно проанализируют все риски, изучат все возможные инструменты управления программой, их сильные и слабые стороны, и отстроят работу с этими инструментами таким образом, чтобы максимально эффективно решить поставленные задачи строго в установленный срок", - отметил Михаил Мень. – Расслабляться нельзя, до 1 сентября 2017 года нужно расселить более 5,5 млн.кв.м".
Глава Минстроя России отметил, что несмотря на выполнение в целом по стране показателей, ряд регионов числится в отстающих – Калмыкия, Дагестан, Адыгея, Тыва, Карелия, Астраханская, Саратовская и Амурская области, Коми, Забайкальский край.
В свою очередь, вице-премьер Правительства РФ Дмитрий Козак дал региональным властям поручение исполнить невыполненные обязательства по расселению аварийного жилья за 2015 год до 1 июня. "Выполнение обязательств до 1 апреля освободит регионы от штрафных санкций, до 1 июня — регионы попадают под санкции в 30%, после 1 июня — выплата штрафных санкций в полном объеме. Невыполненные обязательства за 2013 и 2014 годы присоединятся к обязательствам прошлого года", - сообщил Дмитрий Козак.
Михаил Мень также поднял вопрос качества возводимого жилья. На 1 февраля 2016 года к 1108 домам, построенным по программам переселения, у граждан были вопросы по качеству, из них 421 обращение уже снято с контроля в связи с устранением нарушений. Вместе с тем ряд регионов допускают халатное отношение к данному вопросу, затягивают проведение проверок и представление соответствующих отчетов в Фонд ЖКХ и Минстрой России. "Прошу вас максимально оперативно реагировать на все сигналы, поступающие от Народного фронта и других общественных организаций, которые касаются качества домов. Такие случаи нужно держать на контроле до полного устранения всех недоделок", - сказал Михаил Мень.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

II квартал 2025 года окажется во многом переломным для потребительского рынка страны, считают в INFOLine. Анализ данных по итогам апреля–июня эксперты агентства представят в ежеквартальных обзорах «Розничная торговля Food и потребительский рынок России» и Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP. Отчеты дополняют друг друга, включая в себя особенности и динамику развития регионального FMCG-ритейла и развитие online-торговли продуктами питания.

Данные о динамике рынка во II квартале помогут участникам отрасли увидеть локальные риски и открывающиеся возможности, а также откорректировать свои стратегии, исходя из территориальной специфики. Показатели развития розничных компаний, данные по выручке, числу торговых объектов и объемах площадей с разбивкой на форматы и регионы позволят оценить перспективы развития в конкретных областях страны и своевременно перестроить бизнес-процессы.

Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP отражает смену лидеров и расстановку сил в отрасли, показывает трансформацию бизнес-моделей ведущих игроков, усиление конкуренции, экспансию маркетплейсов, новации в сфере государственного регулирования, изменения омниканальных стратегий, перспективы развития рынка.

При оформлении подписки на II, III, IV кварталы 2025 года и I квартал 2026-го на любой из двух отчетов вы получаете выпуск за I квартал 2025 года в подарок!

Frame 1 (1) (1).png

Контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot