Путин утвердил закон об ответственности товарных интернет-агрегаторов.
Розничная торговля » DIY & Household Retail
Розничная торговля » Сети сотовой связи
Розничная торговля » Сети бытовой техники
Розничная торговля » Прочие торговые сети
Розничная торговля » Общественное питание
Розничная торговля » Сети компьютерной техники

Закон ужесточает ответственность интернет-агрегаторов, в частности, отныне они ответственны за реальный ущерб из-за заведомо недостоверной информации о товаре или услуге. Кроме того, в законодательство таким образом вносится понятие "агрегатор" как самостоятельного субъекта ответственности перед потребителями. Кроме того, его владелец в случае недостоверной информации о товаре, услуге или продавце должен будет вернуть покупателю предварительную оплату в течение 10 дней. Отказ в возврате предоплаты возможен, если продавец предоставил агрегатору подтверждение о передаче товара потребителю. В свою очередь потребитель может требовать возврата предоплаты в суде в случае несогласия с представленными владельцем агрегатора доказательствами принятия потребителем товара/оказания услуги.
Ранее работа онлайн-агрегаторов товаров таких, как "Яндекс.Маркет", "Товары.Mail.Ru" и другие, не регулировалась. Поправки в закон "О защите прав потребителей", вводящие определение "агрегатор товаров (услуг)", были внесены Госдумой в июне 2017 года, а в конце июля 2018 года он прошел последнее, третье чтение.
Для справки: Название компании: Правительство Российской Федерации Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot