Александр Новак рассказал депутатам Государственной Думы Российской Федерации о текущей ситуации и планах по развитию ТЭК России.
Нефтяная и газовая » Газовая промышленность
Энергетика и ЖКХ » Электроэнергетика

Александр Новак отметил, что законопроект направлен на введение системы контроля за надлежащим выполнением субъектами электроэнергетики своих обязанностей, в том числе по обеспечению качественного и своевременного обслуживания потребителей. "Достигнуть этих целей можно путём введения дополнительного метода государственного регулирования –лицензирования энергосбытовой деятельности. Для получения лицензии компания должна соответствовать следующим требованиям: наличие регистрации организации на территории Российской Федерации; отсутствие судимости и фактов привлечения к административной ответственности по отдельным составам правонарушений у руководства организации; отсутствие начатой процедуры банкротства; соблюдение показателей финансовой устойчивости", - подчеркнул Министр. Кроме того, законопроект предусматривает введение административной ответственности за осуществление энергосбытовой деятельности без лицензии или за нарушение лицензионных требований.
Александр Новак озвучил и планируемую стоимость лицензии: "Разовая оплата госпошлины будет составлять от 30 до 50 тысяч рублей. Отмечу, что какая-либо дополнительная нагрузка на потребителя в силу повышения тарифов на электроэнергию отсутствует".
Министр отметил, что лицензирование рассматривается как инструмент повышения качества обслуживания потребителей и обеспечения надлежащей платежной дисциплины. "После внедрения института лицензирования будет исключена возможность работы на рынке недобросовестных энергосбытовых компаний, накапливающих долги перед иными субъектами электроэнергетики и не обеспечивающих должного качества услуг при работе с конечными потребителями", - сказал Александр Новак.
В рамках встречи с депутатами глава Минэнерго России ответил и на другие вопросы, относящиеся к деятельности энергетического ведомства. В частности, рассказал об энергообеспечении Республики Крым. "Чтобы не допустить возникновения дефицита электрической энергии на территории Республики Крым, Минэнерго России разработало проект постановления Правительства, который позволит провести конкурентный отбор мощности новых генерирующих объектов не позднее 1 августа. Инвестору, победившему в конкурсном отборе, будет гарантирован возврат капитальных и эксплуатационных затрат по проекту строительства электростанции, а также компенсация затрат на технологическое присоединение к электрическим и газовым сетям", - подчеркнул Александр Новак.
Ответил Министр и на вопрос депутатов о начале старта программы по снижению стоимости электроэнергии для промышленных потребителей Дальнего Востока до среднероссийского уровня. "Плановый срок начала действия механизма определен Правительством Российской Федерации с 1 июля 2017 года", - напомнил Александр Новак.
Глава Минэнерго рассказал членам фракции "Единая Россия" о тарифообразовании в энергоотрасли. "Ежегодный рост тарифов на электрическую энергию неразрывно связан с влиянием инфляции, ростом цен на сырье и материалы, необходимые для производства и реализации электрической энергии, ремонта основных средств и поддержания их в надлежащем техническом состоянии", - ответил на вопрос глава энергетического ведомства. По его словам, существенное влияние на рост стоимости обслуживания электросетевого и генерирующего оборудования оказывает степень его изношенности и необходимость модернизации или строительство новых линий электропередач.
В заключение встречи Александр Новак поблагодарил депутатов за налаженный конструктивный диалог в сфере законотворчества между Министерством энергетики и Государственной Думой Российской Федерации.
Для справки: Название компании: Российская Федерация, Министерство энергетики (Минэнерго РФ) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot