Конкурсный отбор проектов на основе ВИЭ на 2016-2019 гг пройдет с 27 октября по 10 ноября.
"Срок подачи заявок начнется 27 октября и закончится 10 ноября. Сам отбор будет проводиться ОАО "АТС" (организатор торгов на оптовом рынке электроэнергии и мощности - ред.) в два этапа: первый этап - в период с 27 октября по 2 ноября 2015 года, второй этап - с 3 по 10 ноября 2015 года", - отмечается в сообщении. Итоги отбора будут подведены до 30 ноября 2015 года.
Ранее конкурсный отбор на 2016-2019 годы планировалось провести в мае-июне, однако позднее он был отложен в связи с проработкой вопроса о мерах поддержки генерации на основе ВИЭ. "Поскольку очередной отбор проектов (ОПВ) должен был начаться в конце мая 2015 года, а ключевые решения в области поддержки ВИЭ к этому моменту не были окончательно согласованы, то постановлением правительства РФ был предусмотрен перенос ОПВ-2015 на осень 2015 года", - пояснил РИА Новости представитель "Совета рынка".
Конкурс проводится по трем видам ВИЭ - энергии ветра, солнца и воды. В новые правила отбора внесены изменения по объемам ввода ветрогенерации. Общий объемов вводов (3,6 ГВт) сохранен (с учетом ранее "сгоревших" квот), но перераспределен на более длительный период (до 2024 года), со снижением вводов в год с 1000 до 500 МВт. "Такое изменение вызвано более точной оценкой возможностей российской промышленности (с учетом потенциальной локализации производств крупнейшими мировыми производителями) в сфере производства оборудования для ВЭС", - пояснили в "Совете рынка".
Победителем конкурса становятся компании, предложившие наименьшие капитальные затраты по проекту. С ними заключаются договора, обеспечивающие инвесторам гарантированное возмещение затрат в течение 15 лет с базовой доходностью 14% годовых (текущая доходность зависит от доходности долгосрочных облигаций федерального займа).
Ранее в РФ уже проводилось два отбора ВИЭ - в 2013 и 2014 году. В феврале 2015 года "Совет рынка" квалифицировал первую солнечную электростанцию, прошедшую отбор проектов по ВИЭ в 2013 году. Ею стала Кош-Агачская СЭС на Алтае (принадлежит структурам компании "Хевел" - СП Группы "Ренова" и "Роснано") установленной мощностью 5 МВт.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot