Амурская область на III ВЭФ представит истории успеха.
Рынок продуктов питания » Масложировая промышленность
Химическая и фармацевтическая промышленность » Химическая промышленность
Строительство » Дальневосточный ФО
"На форуме будем показывать то, что уже удалось сделать. Не только презентацию механизмов, которые позволяют развиваться Дальнему Востоку: это "дальневосточный гектар", территории опережающего развития, налоговые льготы для региональных инвестпроектов и др. Но и как все субъекты Дальнего Востока, будем показывать уже реализованные проекты с учётом этих механизмов. Мы будем говорить об историях успеха", - рассказала Светлана Балова.
Одна из историй расскажет о маслоэкстракционном завод "Амурский", первая очередь которого вводится в этом году. Приамурье переходит на путь глубокой переработки продукции сельского хозяйства. Ему будет уделено внимание как на площадке Минсельхоза, так и на всех площадках Министерства по развитию Дальнего Востока. Особое место заводу уделят на экспозиции региона на "Улице Дальнего Востока". Отдельные стенды будут посвящены ТОРам, мосту. Также будет представлены газовые проекты. Участие в ВЭФ примут и сами инвесторы.
Кроме того, на ВЭФ будут представлены проекты во всех отраслях: сельское хозяйство, золотодобыча, энергетика. "Будем говорить и о новых направлениях. Это туризм, газохимия и космическая отрасль", - отметила Светлана Балова.
В рамках III ВЭФ отдельное внимание уделят социальным направлениям. Будут отдельные площадки, посвящённые демографии, комплексному развитию территорий, городу Свободный, инвестиционному климату дальневосточных субъектов.
"В этом году заявлен девиз форума "Дальний Восток – создавая новую реальность". Каждый субъект расскажет не только об экономическом потенциале, культуре, духовной составляющей, но и покажет конкретные результаты развития, - добавил Павел Пузанов. - Уже 26 стран подтвердили своё участие в ВЭФ. И для Амурской области и Дальнего Востока в целом эта площадка фактически является главным деловым событием".
Вход в павильон Амурской области будет оформлен в виде фрагмента ГЭС с постоянно циркулирующей водой, в этом году в регионе планируется запуск Н-Бурейской ГЭС. Внутри будет оформлена интерактивная зона по выдаче одного гектара. Кроме того, будет представлен мёд, собранный с одного гектара. "Есть первые держатели гектара, которые уже вышли на рентабельность по сбору мёда. Покажем конкретный продукт, собранный на одном гектаре. Также на площадке экспозиции Амурской области каждый гость сможет "побывать" в космосе и на МКС. Сейчас ищем техническое решение", - рассказал Павел Пузанов.
Что касается культурной части, то в прошлом году область представила концепцию "От острога до космодрома". "Экспозиция пользовалась огромным успехом. В историческое направление никто больше не пошёл. Мы приняли решение, и его поддержал губернатор, в этом году развить эту концепцию. Будет представлен острог Албазино, ристалище, на котором у нас будут проходить исторические бои, где любой участник и гость ВЭФ может попробовать свои силы и умение на мечах, стрелах или копьях", - прокомментировала Ольга Юркова.
На главной сцене Восточного экономического форума будет представлена концертная программа, в которой примут участие ансамбль "Ровесники", Амурский народный хор и солисты. Заканчиваем работу над сценарием, это две программы: 8-минутная визитная карточка Амурской области, вторая – часовая программа, которая будет проходить каждый день на большой сцене ВЭФ.
Возле острога, который уже начали строить, будет расположена маленькая концертная площадка, на которой будет представлен отрывок из спектакля "Горький хлеб Албазина". Кроме того, будет казачья программа в исполнении Амурского народного хора.
На территории острога будут работать мастера декоративно-прикладного творчества, которые продемонстрируют развитие традиционных ремёсел, привезённых на Амур переселенцами. Посетителям предложат поработать за гончарным кругом, ткацким станком, узнать секреты прядения пряжи, попробовать свои силы в изготовлении глиняной и берестяной посуды, овладеть искусством резьбы по дереву.
Мастера будут размещаться на первом этаже, в центральной части – экспозиция истории освоения Дальнего Востока. На втором этаже будут схема и макет Албазинского острога, вещи того времени (копья, наконечники стрел, зёрна, которые были найдены на Албазино, макеты одежды и др.). "Если сравнивать по объёму, то объект раз в пять-шесть будет превышать по размерам тот, который был на ВЭФ в прошлом году", - рассказала Ольга Юркова.
Интерактивная выставка "Албазинский острог" предполагает активное вовлечение в процесс посетителей. Приглашать гостей форума в Албазинский острог и рассказывать о его истории будут гостеприимные казачки, которые предложат отведать настоящий албазинский чай с травами и кореньями, которые издавна славятся тонизирующими и целебными свойствами, а также множество сортов знаменитого амурского мёда.
"Наша цель - привлечь к нашей площадке как можно больше зрителей: инвесторов, гостей ВЭФ, чтобы, зайдя в "культурную часть", они обязательно оказались в "экономике"", - сказала министр культуры и архивного дела.
III Восточный экономический форум пройдёт 6-7 сентября во Владивостоке на о. Русский.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot