Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

В 2014 году к сетям ДРСК присоединилось на 15 % больше заявителей.

В Дальневосточной распределительной сетевой компании (входит в состав РАО ЭС Востока) подвели итоги деятельности по технологическому присоединению в 2014 году. За прошедший период в ДРСК было подано 17 264 заявки, заключено12 399 договоров. Это на 15 % больше, чем в 2013 году.
Суммарная мощность фактических присоединений более 257 665 кВт. Наибольшее количество заявок - 6128, поступило в Приморский филиал. 4452 заявки принято в филиале "Амурские электрические сети", 3428 заявки в Хабаровском филиале компании, 2703 - в филиале "ЕАО", 553 заявки - филиал ДРСК "Южно-Якутские электрические сети".
В 2014 году кроме выполнения заявок для подключения объектов социального значения, бизнес-проектов и объектов жилищного строительства, компания работала над подключением к электроснабжению домов, построенных для пострадавших от крупномасштабного наводнения 2013 года в Амурской области, Хабаровском крае и ЕАО. Все работы выполнены в срок. На обеспечение электроснабжения данных домов компанией было потрачено порядка 100 миллионов рублей, построено 38 км линий электропередачи разного класса напряжения, и установлено 19 - ТП 6-10/0,4 кВ.
- Обязательства по технологическому присоединению к электрическим сетям компания выполняет полностью, однако еще остаются серьезные проблемы невостребованных подключений, а также бездоговорного потребления после подключения энергопринимающих устройств, - говорит начальник департамента перспективного развития и технологического присоединения Павел ЧЕХОВСКИЙ.- Законодательство определяет, обязанность сетевой организации заключать и исполнять договора на технологическое присоединение к электрическим сетям по заявкам, в том числе на льготных условиях, при наличии у заявителей оснований для получения данной услуги. И зачастую, заявители заключают договора на технологическое присоединение, заведомо не имея возможности (а в отдельных случаях и намерения) их исполнять. В итоге часть электросетевых объектов, построенных ДРСК для технологического присоединения, остается невостребованной, а условия договоров на технологическое присоединение выполнены только сетевой организацией. Данная проблема носит массовый характер – количество договоров, неисполненных по вине заявителя исчисляется тысячами штук.
Последствия данной проблемы можно наблюдать повсеместно – это линии электропередач и трансформаторные подстанции, построенные "в чистом поле" за счет энерготарифа и не востребованные для электроснабжения потребителей.
Кроме того, заявитель обязан в течение двух месяцев после даты фактического подключения, оформить договор на электроснабжение объекта, но не все потребители проявляют сознательность. При бездоговорном потреблении сетевая организация должна осуществлять меры по отключению объектов от сетей электроснабжения и применять штрафные санкции которые, надо отметить, многократно превышают затраты на "законно" потребленную электрическую энергию.
В 2015 году специалисты ДРСК планируют улучшить показатели результативности процесса за счет усиления ответственности заявителей за невыполнение условий техприсоединения, а также путем наращивания темпов нового, востребованного строительства, расширения и реконструкции объектов электросетевого комплекса
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot