ОАО "МРСК Урала" намерено обратиться с заявлением о признании ПАО "Челябэнергосбыт" банкротом.

Уведомление размещено на сайте "Федресурс" - Единый федеральный реестр юридически значимых сведений о фактах деятельности юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и иных субъектов экономической деятельности (адрес сайта:https://fedresurs.ru).
ПАО "Челябэнергосбыт" до сих пор не урегулирует в добровольном порядке вопрос по погашению дебиторской задолженности перед электросетевой компанией, которая составляет более 3,5 миллиардов рублей. На данный момент Арбитражным судом Челябинской области выданы исполнительные листы о взыскании с ПАО "Челябэнергосбыт" в пользу ОАО "МРСК Урала" части основного долга. Задолженность по исполнительным листам не погашена. Остальные судебные процессы продолжаются.
Напомним, что приказом Министерства энергетики Российской федерации № 497 от 25 июня 2018 года крупнейший частный сбытовой актив ПАО "Челябэнергосбыт" за многомиллиардные долги был лишен возможности вести энергосбытовую деятельность в статусе гарантирующего поставщика. Ранее наблюдательный совет некоммерческого партнерства (НП) "Совет рынка" принял решение о лишении ПАО "Челябэнергосбыт" статуса субъекта оптового рынка электрической энергии и мощности.
ПАО "Челябэнергосбыт" - последняя сбытовая компания, аффилированная со структурами скандально известного АО "Межрегионсоюзэнерго" (МРСЭН), которая лишена статуса ГП в стране. В 2018 году из-за многочисленных нарушений законодательства статус гарантирующего поставщика потеряли структуры МРСЭН в Хакассии, Вологодской и Архангельской областях, Свердловской и Челябинской области. Их функции сейчас выполняют дочерние общества Группы компаний "Россети".
Напомним, что бывшему генеральному директору МРСЭН Юрию Шульгину в прошлом году было предъявлено заочное обвинение по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере) и ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями. Тверской райсуд Москвы санкционировал заочный арест бывшего генерального директора энергосбытового холдинга. Ходатайство следователя следственного департамента МВД РФ о заочном аресте Юрия Шульгина касалось дела о махинациях бывшего руководства МРСЭН. В МВД считают, что бывшее руководство МРСЭН использовало средства как в личных целях, так и для приобретения сбытовых активов по стране. Поскольку предприниматель не ходил на допросы, а затем и вовсе выехал из России, Юрия Шульгина в начале 2017 года объявили в федеральный, а затем и в международный розыск.
В начале августа 2018 года следствие переквалифицировало обвинение на более тяжкое по ч. 2 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия). В связи с этим была вновь инициирована процедура ареста Юрия Шульгина в суде. Мотивируя ходатайство об аресте, правоохранительные органы обратили внимание на то, что Юрий Шульгин, скрываясь от следствия, обвиняется в тяжком преступлении, имеет второе гражданство — Федерации Сент-Китс и Невис (островное государство в восточной части Карибского моря) и вид на жительство в США. А находясь на свободе, он может продолжать координировать незаконную деятельность. Представитель Генпрокуратуры ходатайство поддержал. Юрий Шульгин вновь арестован заочно и объявлен в международный розыск.
Для справки: Название компании: МРСК Урала, ОАО (Межрегиональная распределительная сетевая компания Урала) Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot