Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Производство мещерского сыра возродят в Подмосковье в 2018 году.

Жители Московской области смогут приобрести русский пармезан и мещерский сыр, который последний раз варили более ста лет назад, уже следующей весной, производить сыры будет сыроварня в Истринском городском округе, сообщил РИАМО в пятницу сыровар Олег Сирота.
По словам Сироты, на текущий год перед его сыроварней стоит задача достроить коровник и запустить его на полную мощность, а также увеличить количество погребов и начать варку русского пармезана.
"То есть то, зачем наша сыроварная была построена. Также наша цель - вернуть подмосковный мещерский сорт сыра, который до революции производился в Подмосковье, но, к сожалению, был утерян. Но нам удалось найти рецепт, так что этот сорт сыра мы вернем", - сказал Сирота.
Как отметил сыровар, русский пармезан можно будет приобрести уже следующей весной, а его производство начнется текущим летом.
"Пока планируем, что пармезан будет производиться порядка 2 тонн в месяц, или около 12 тонн в год", - добавил Сирота.
Варка мещерского сыра начнется в конце августа, а его реализация начнется также весной 2018 года, отметил он.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение