В Минсельхозпроде республики Татарстан состоялась конференция Союза садоводов Татарстана.
Энергетика и ЖКХ » Теплоснабжение
Рынок продуктов питания » Овощи и фрукты
В работе конференции приняли участие заместители министра сельского хозяйства и продовольствия РТ, председатель Комитета по экологии, природопользованию, агропромышленной и продовольственной политике Госсовета РТ Тахир Хадеев, председатель Союза садоводов Татарстана Владимир Дейнекин, представители министерств, ведомств, исполнительных комитетов муниципальных районов и предприятий республики.
С докладом о деятельности Союза садоводов РТ выступил Владимир Дейнекин.
Он на примере садового некоммерческого товарищества "Титан" рассказал об эффективности системы мандатного голосования на общих собраниях. "Таким образом гарантируется кворум за счет системы уполномоченных и полная демократия", - подчеркнул он.
По его словам, благодаря деятельности союза садоводческое объединение численностью 300 членов, находящееся в сельской местности, каждый год экономит около 240 тыс. руб. благодаря пониженному коэффициенту 0,7 % тарифа на электроэнергию, отсутствию налога и другим факторам.
"Мы пытаемся создать систему партнеров нашего Союза садоводов, которые будут оказывать услуги садоводам по более низким ценам, чем рядовым гражданам", - сообщил Владимир Дейнекин.
Среди партнеров Бюро технической инвентаризации, экологические компании по вывозу твердых бытовых отходов, магазины по продаже садоводческих товаров, Всероссийское добровольное пожарное общество, Ассоциация фермеров и крестьянских подворий Татарстана, клуб "Казанская лоза", компании по установке бетонных столбов и др.
Председатель союза отметил необходимость введения в состав правления специалиста-агроконсультанта, который бы обучал садоводов органическому земледелию, организовывал летний местный клуб взаимного обмена опытом, представлял достижения садов на выставках и ярмарках.
"Садоводческие объединения должны поддерживать Союз садоводов", - сказал в завершение своего выступления Владимир Дейнекин.
Далее состоялось обсуждение актуальных проблем садоводческих объединений республики и отдельных садоводов.
Некоторые садоводы рассказали о трудностях оформления земельных участков в связи с передачей земель муниципальных районов городу Казани.
Живой интерес участников конференции вызвала тема о передаче садоводческих сетей на баланс сетевых компаний, о необходимости наличия стационарной плиты на садоводческих участках, чтобы перейти на понижающий тариф.
Председатель Ассоциации садоводов и дачников Альметьевска Александр Белоногов рассказал, что в районе есть 117 садоводческих обществ, из них 50 в г. Альметьевске и 67 - в районе. Проблемы, озвученные им, касались теплоснабжения, электроэнергии, устройства охраны участков.
Председатель Комитета по экологии, природопользованию, агропромышленной и продовольственной политике Госсовета РТ Тахир Хадеев отметил, что проблемы, названные на конференции, безусловно, актуальны и требуют решения. "В республике каждый второй так или иначе связан с садоводством", - подчеркнул он.
По его словам, были организованы поездки в регионы Российской Федерации за опытом решения данных проблем. "Мы и дальше будем работать в данном направлении", - отметил Тахир Хадеев.
Марат Ахметов отметил необходимость встреч с ответственными лицами для решения вышеупомянутых вопросов, подготовки справки с конференции и протокола поручений.
"Будут проведены и отдельные встречи по направлениям. Нужна юридическая база, документ, законопроект, касающийся садоводческих обществ. Хорошей весны и урожайного года", - пожелал глава Минсельхозпрода РТ.
Затем Владимир Дейнекин огласил решения конференции Союза садоводов 2016 года. Среди них - необходимость рассмотрения экономической деятельности объединений правлениями садоводческих товариществ Союза садоводов РТ, разъяснения на общих собраниях информации о введении специалиста правления - агроконсультанта, продолжения работы Союзом садоводов РТ по привлечению новых партнеров для совместной экономической деятельности, разработки и принятия программы обучения председателей садоводческих товариществ с получением удостоверения "Управляющий (менеджер) товарищества недвижимости" и др.
В завершение мероприятия председатели садоводческих некоммерческих товариществ Вера Калмыкова ("Тиан"), Владимир Форостов ("Танкист") и Надежда Мухетдинова ("Бытовик") были награждены Почетными грамотами Министерства сельского хозяйства и продовольствия РТ.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot