Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Регионы завершают внедрение стандарта деятельности органов исполнительной власти субъекта по обеспечению благоприятного инвестиционного климата.

В рамках исполнения поручения Президента по итогам заседания Государственного совета РФ 2012 года все российские регионы завершают внедрение стандарта деятельности органов исполнительной власти субъекта по обеспечению благоприятного инвестиционного климата.
Оценка внедрения элементов Стандарта проводилась экспертными группами, в которые вошли представители предпринимательского сообщества, Минрегиона, Минэкономразвития и АНО "Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов".
По итогам мониторинга внедрения Стандарта, проведенного Минэкономразвития, большинство субъектов Российской Федерации завершили внедрение 15 основных направлений улучшения инвестиционного климата в регионе.
С учетом экспертизы регионального бизнес-сообщества (экспертных групп) качества реализованных в регионах положений Стандарта 56 субъектов Российской Федерации получили положительную оценку внедрения всех его элементов.
В регионах была проделана работа в части принятия Инвестиционной стратегии.
В 76 регионах России, завершивших внедрение положения Стандарта, инвестиционная стратегия утверждена высшим должностных лицом субъекта Российской Федерации. При этом в 13 регионах России Инвестиционная стратегия включена в стратегию социально-экономического развития субъекта в связи с вступившим в силу Федеральным законом от 28 июня 2014 г. № 172-ФЗ "О стратегическом планировании в Российской Федерации", которым определен исчерпывающий перечень документов стратегического планирования. Не завершили внедрение указанного элемента Стандарта 7 субъектов, в пяти из которых Инвестиционная стратегия разработана и находится в стадии утверждения.
Справочно: Согласно Региональному инвестиционному стандарту Инвестиционная стратегия должна определять приоритеты региона по территориям, отраслям, технологиям опережающего развития; описывать взаимосвязанные по целям, задачам, срокам осуществления и ресурсам программы, проекты и мероприятия, обеспечивающие рост инвестиций в субъекте; содержать видение результата реализации Стратегии; устанавливать целевые показатели, отражающие степень достижения целей и личную ответственность руководителей за реализацию конкретных мер.
Кроме того по итогам мониторинга субъектов План создания инвестиционных объектов и объектов инфраструктуры разработан в 81 регионе. Не сформирован План в 2 регионах России. 38 субъектов разместили План на инвестиционном интернет-портале, 12 регионов также создали интерактивную инвестиционную карту, включающую объекты инфраструктуры (Калужская, Архангельская, Астраханская области, Пермский край и другие).
Справочно: Согласно Региональному инвестиционному стандарту в субъекте РФ должен ежегодно формироваться План создания инвестиционных объектов и необходимой транспортной, энергетической, социальной, инженерной, коммунальной и телекоммуникационной инфраструктуры. План должен соответствовать Инвестиционной стратегии региона.
В части создания доступной инфраструктуры для размещения производственных и иных объектов инвесторов (промышленных парков, технологических парков) по итогам анализа выявлено, что объекты инфраструктуры для размещения производства инвестора созданы в 79 регионах. В основном в регионах России функционируют промышленные и индустриальные парки, бизнес-инкубаторы, в том числе создается инновационная инфраструктура. Например, в Смоленской области создано 335 инвестиционных площадок, в Московской области – 16 действующих индустриальных парков, в Калужской области функционирует 10 индустриальных парков, в г. Москве - 7 объектов инновационной промышленной и внедренческой инфраструктуры.
Справочно: Согласно Региональному инвестиционному стандарту в субъекте Российской Федерации должно существовать не менее одного объекта одного из следующих типов: промышленная площадка, промышленный парк, технологический парк, бизнес-инкубатор, центр кластерного развития.
Специализированный интернет-портал об инвестиционной деятельности в субъекте Российской Федерации функционирует во всех регионах России.
В большинстве субъектов этот портал двуязычный, часть регионов расширила возможности информирования иностранных инвесторов, сделав портал мультиязычным: в зависимости от территориального положения региона и налаженных (налаживаемых) международных связей интернет-портал представляет информацию не только на русском и английском языках, но и на немецком (Костромская, Новгородская области), китайском (Иркутская и Калужская области). Калужская область использует так же японский и корейский языки. В Республике Башкортостан интернет-портал функционирует на русском, английском, китайском, испанском, немецком и французском языках. Ряд регионов России разместил на своем портале интерактивную карту региона, позволяющую продемонстрировать потенциальному инвестору существующие в регионе возможности (Калужская, Архангельская, Астраханская области, Пермский край и другие).
Справочно: Согласно Региональному инвестиционному стандарту интернет-портал должен обеспечивать наглядное представление инвестиционных возможностей субъекта Российской Федерации, его инвестиционной стратегии и инфраструктуры, потенциальных направлений инвестиций.
Специализированная организация по привлечению инвестиций и работе с инвесторами функционирует во всех регионах России. В 11 субъектах Российской Федерации ее функции на постоянной либо временной основе переданы подразделениям региональных органов исполнительной власти.
Справочно: Согласно Региональному инвестиционному стандарту основными функциями специализированной организации являются: обеспечение режима "одного окна" для инвестора при взаимодействии с органами исполнительной власти, содействие в реализации конкретных инвестиционных проектов, продвижение возможностей региона, представление интересов субъекта Российской Федерации в проектах государственно-частного партнерства.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

ИНДУСТРИЯ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ И СТРОИТЕЛЬСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ

Специалисты INFOLine предлагают клиентам сэкономить 50 тысяч рублей на приобретении двух информационно-аналитических продуктов.

инвесты плюс ПП_спецпред.jpg

В пакет входят:

1. Исследование «Производство продуктов питания и напитков РФ 2025 года» (стандартная цена 120 тысяч руб.). Структура отчета:

  • анализ основных показателей производства пищевых продуктов и напитков,
  • ключевые события отрасли, включая сделки M&A, а также международную деятельность предприятий,
  • детальное описание состояния всех направлений индустрии,
  • анализ экспорта и импорта основных продуктов питания,
  • рейтинг крупнейших производителей продуктов питания РФ с бизнес-справками компаний,
  • актуальные тренды рынка,
  • консенсус-прогноз развития отрасли.

  2. Отраслевой обзор «140 строящихся и проектируемых пищевых производств РФ. Проекты 2025 года» (стандартная цена 80 тысяч руб.). В обзоре детально описаны инвестиционные проекты строительства и реконструкции объектов по состоянию на апрель 2025 года и планируемые к завершению в 2025-2030 годах в следующих подотраслях:

  • переработка и консервирование мяса и птицы, рыбы и морепродуктов, фруктов и овощей,
  • производство масел и жиров,
  • производство молочной продукции, детского питания и диетических пищевых продуктов,
  • производство продуктов мукомольной и крупяной промышленности, хлебобулочных и мучных кондитерских, а также макаронных изделий,
  • производство сахара и мелассы, шоколада и сахаристых кондитерских изделий,
  • производство чая и кофе, приправ и пряностей,
  • производство полуфабрикатов и готовых блюд,
  • производство напитков прочих пищевых продуктов,
  • производство кормов для сельскохозяйственных домашних животных,
  • глубокая переработка зерна.

ОБЩАЯ СТОИМОСТЬ ПАКЕТА – 150 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ.

Наши контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
str@allinvest.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot.