В ФСК ЕЭС представители бизнеса обсудили вопросы развития электротехнической отрасли.
Во встрече приняли участие Председатель комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Анатолий Аксаков, министр правительства Чувашской Республики Владимир Аврелькин, представители отраслевых ассоциаций.
Федеральная сетевая компания имеет давние и хорошо налаженные связи с рядом предприятий республики. В наибольшей степени известны производители оборудования релейной защиты и автоматики, доля которых на российском рынке сегодня составляет более 40%. ФСК сотрудничает также с производителями электроизмерительных приборов, приборов для учета и контроля показателей качества электроэнергии, распределительных устройств и трансформаторного оборудования.
С пятью предприятиями республики заключены соглашения о сотрудничестве: ООО ИЦ "Бреслер", ООО НПП "Динамика", ООО НПП "Экра", ЗАО "Чебоксарский электромеханический завод" и ЗАО "Чебоксарский электроаппаратный завод".
Федеральная сетевая компания планирует и дальше расширять сотрудничество с российскими производителями в области развития импортозамещающих производств и внедрения новых, перспективных технологий на объектах магистрального электросетевого комплекса. В рамках принятой в 2014 году программы импортозамещения компания снизила закупки иностранного оборудования и уделяет значительное внимание поддержке отечественных разработок. Итогом первого года реализации такой политики стало увеличение доли закупок отечественной продукции по приоритетным группам основного энергооборудования до 75%.
В 2015 году компанией продолжена работа по расширению кооперационных связей производителей электротехнической продукции с российскими производителями узлов, материалов и комплектующих, а также по поддержке вывода отечественной продукции на международные рынки. Для повышения прозрачности процедур и снижения конечной стоимости оборудования заработала система централизованных закупок основного оборудования.
Комплексное и системное взаимодействие с производителями продукции, органами власти и общественными организациями позволяет более полно реализовать заложенный в отрасли потенциал развития, выработать перспективные направления сотрудничества и определить те меры, которые обеспечат наиболее эффективную реализацию программы импортозамещения.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot