Встреча Дмитрия Медведева с генеральным директором Агентства стратегических инициатив Светланой Чупшевой.
Строительство » Московский регион
Строительство » Северо-Западный ФО
Строительство » Промышленное строительство РФ
Строительство » Торгово-административное строительство РФ
Строительство » Жилищное строительство РФ
Строительство » Дорожное строительство РФ и инфраструктурные проекты
Строительство » Сибирский ФО
Строительство » Дальневосточный ФО

Из стенограммы:
Д.Медведев: Светлана Витальевна, Вы практически с момента создания АСИ много внимания уделяете внедрению технологических инноваций, поддержке стартапов. Основная наша проблема заключается в том, что далеко не все компании с этим легко справляются и даже далеко не все компании к этому готовы. Поэтому система, которая ориентировала бы и крупные компании на то, чтобы они дружили с относительно небольшими и пока слабо развитыми стартапами, занимающимися теми или иными технологическими инициативами, инновациями, – нам нужна. Я не хочу сказать, что её не существует. Она есть, многие компании в неё вовлечены, но надо признать, что это пока не самое сильное наше место. Что вы им сейчас предлагаете делать?
С.Чупшева: Хотела бы рассказать о новых проектах Агентства стратегических инициатив, которые мы реализуем вместе с Правительством Российской Федерации. Что касается поддержки технологического предпринимательства, у нас есть Национальная технологическая инициатива, которую Вы активно поддерживаете. Ведётся работа по нескольким "дорожным картам" по формированию новых рынков и новых отраслей. Есть ряд пилотных проектов, которые мы сопровождаем – помогаем им дойти до рынка спроса на эти технологии, решения, в том числе на рынки крупных компаний и корпораций. Как раз здесь мы увидели ограничения, о которых Вы говорите. Чтобы стартапу, какой-то новой технологии дойти до крупной компании, иногда нужен год.
Д.Медведев: А иногда не доходит даже.
С.Чупшева: Не доходит – либо умирает стартап, либо переориентируется, потому что у команды нет ресурсов развивать этот проект. Мы вышли в работе на консорциум – Агентство стратегических инициатив, "Сколково", РВК, Внешэкономбанк, Фонд развития интернет-инициатив. По сути, все институты развития, которые сегодня так или иначе работают и по акселерации, и по финансированию таких новых технологий и проектов. На площадке мы собрали около 70 крупных компаний, представителей акционеров, директоров по инновациям и попробовали на примере пилотных проектов посмотреть, какие барьеры и ограничения мешают внешним новым технологиям, стартапам достаточно быстро интегрироваться в компании.
У нас сегодня есть понимание этих узких мест. Мы вместе разработали стандарт для корпораций по работе с внутренними и внешними инновациями, который касается выстраивания всех бизнес-процессов, корпоративной культуры, обучения, работы рисковиков, производственных отделов и формирования "песочниц" по пилотированию и запуску новых технологий. С другой стороны, мы провели анкетирование среди крупного бизнеса, какие запросы и решения им необходимы сегодня в их компаниях. Посмотрели первые портфельные проекты всех институтов развития и уже несколько проектов выбрали для пилотной интеграции. Несколько проектов у нас реализовано с такими компаниями, как "Газпром нефть", "РЖД". Работаем со всеми крупными компаниями: "Росатом", "Роскосмос", "Роснефть", "Газпром". Понимаем их потребности, понимаем, какие предложения у нас есть с точки зрения наличия готовых проектов.
Мы планируем в ближайшее время открыть целевой набор на 100 технологических компаний, которые будут определены по нескольким номинациям в соответствии с требованиями и запросом крупного бизнеса, а также тех перспективных направлений, которые, мы считаем, с точки зрения глобальной конкуренции будут востребованы. Планируем такую акселерацию и отбор запустить в течение месяца, а первые реализованные пилотные проекты представить уже на Петербургском экономическом форуме. Но задачей поддержки этих 100 проектов должна быть система, модель работы крупного бизнеса с технологическими проектами, которые позволят им без АСИ и других институтов развития самостоятельно работать с крупными компаниями.
Д.Медведев: Хорошо, когда государство этим занимается. Мы с Вами сидим – Председатель Правительства, руководитель агентства, которое государство создавало, – и, можно сказать, пинаем всех, чтобы они этим занимались. Но по-хорошему эта система должна работать в автономном режиме, когда это выгодно и крупным компаниям, и стартапам, новым технологическим инновационным компаниям, которые только на этот рынок заходят. Поэтому мы им должны дать импульс, а потом это всё должно крутиться без нашего участия. Надеюсь, именно такую систему вы и создадите.
Для справки: Название компании: Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов, АНО (АСИ) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot