Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Встреча Дмитрия Медведева с генеральным директором Агентства стратегических инициатив Светланой Чупшевой.

Встреча Дмитрия Медведева с генеральным директором Агентства стратегических инициатив Светланой Чупшевой.
Обсуждалась работа АСИ по поддержке стартапов, в частности, разработка модели работы крупного бизнеса с технологическими проектами.
Из стенограммы:
Д.Медведев: Светлана Витальевна, Вы практически с момента создания АСИ много внимания уделяете внедрению технологических инноваций, поддержке стартапов. Основная наша проблема заключается в том, что далеко не все компании с этим легко справляются и даже далеко не все компании к этому готовы. Поэтому система, которая ориентировала бы и крупные компании на то, чтобы они дружили с относительно небольшими и пока слабо развитыми стартапами, занимающимися теми или иными технологическими инициативами, инновациями, – нам нужна. Я не хочу сказать, что её не существует. Она есть, многие компании в неё вовлечены, но надо признать, что это пока не самое сильное наше место. Что вы им сейчас предлагаете делать?
С.Чупшева: Хотела бы рассказать о новых проектах Агентства стратегических инициатив, которые мы реализуем вместе с Правительством Российской Федерации. Что касается поддержки технологического предпринимательства, у нас есть Национальная технологическая инициатива, которую Вы активно поддерживаете. Ведётся работа по нескольким "дорожным картам" по формированию новых рынков и новых отраслей. Есть ряд пилотных проектов, которые мы сопровождаем – помогаем им дойти до рынка спроса на эти технологии, решения, в том числе на рынки крупных компаний и корпораций. Как раз здесь мы увидели ограничения, о которых Вы говорите. Чтобы стартапу, какой-то новой технологии дойти до крупной компании, иногда нужен год.
Д.Медведев: А иногда не доходит даже.
С.Чупшева: Не доходит – либо умирает стартап, либо переориентируется, потому что у команды нет ресурсов развивать этот проект. Мы вышли в работе на консорциум – Агентство стратегических инициатив, "Сколково", РВК, Внешэкономбанк, Фонд развития интернет-инициатив. По сути, все институты развития, которые сегодня так или иначе работают и по акселерации, и по финансированию таких новых технологий и проектов. На площадке мы собрали около 70 крупных компаний, представителей акционеров, директоров по инновациям и попробовали на примере пилотных проектов посмотреть, какие барьеры и ограничения мешают внешним новым технологиям, стартапам достаточно быстро интегрироваться в компании.
У нас сегодня есть понимание этих узких мест. Мы вместе разработали стандарт для корпораций по работе с внутренними и внешними инновациями, который касается выстраивания всех бизнес-процессов, корпоративной культуры, обучения, работы рисковиков, производственных отделов и формирования "песочниц" по пилотированию и запуску новых технологий. С другой стороны, мы провели анкетирование среди крупного бизнеса, какие запросы и решения им необходимы сегодня в их компаниях. Посмотрели первые портфельные проекты всех институтов развития и уже несколько проектов выбрали для пилотной интеграции. Несколько проектов у нас реализовано с такими компаниями, как "Газпром нефть", "РЖД". Работаем со всеми крупными компаниями: "Росатом", "Роскосмос", "Роснефть", "Газпром". Понимаем их потребности, понимаем, какие предложения у нас есть с точки зрения наличия готовых проектов.
Мы планируем в ближайшее время открыть целевой набор на 100 технологических компаний, которые будут определены по нескольким номинациям в соответствии с требованиями и запросом крупного бизнеса, а также тех перспективных направлений, которые, мы считаем, с точки зрения глобальной конкуренции будут востребованы. Планируем такую акселерацию и отбор запустить в течение месяца, а первые реализованные пилотные проекты представить уже на Петербургском экономическом форуме. Но задачей поддержки этих 100 проектов должна быть система, модель работы крупного бизнеса с технологическими проектами, которые позволят им без АСИ и других институтов развития самостоятельно работать с крупными компаниями.
Д.Медведев: Хорошо, когда государство этим занимается. Мы с Вами сидим – Председатель Правительства, руководитель агентства, которое государство создавало, – и, можно сказать, пинаем всех, чтобы они этим занимались. Но по-хорошему эта система должна работать в автономном режиме, когда это выгодно и крупным компаниям, и стартапам, новым технологическим инновационным компаниям, которые только на этот рынок заходят. Поэтому мы им должны дать импульс, а потом это всё должно крутиться без нашего участия. Надеюсь, именно такую систему вы и создадите.

Для справки: Название компании: Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов, АНО (АСИ) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

ИНДУСТРИЯ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ И СТРОИТЕЛЬСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ

Специалисты INFOLine предлагают клиентам сэкономить 50 тысяч рублей на приобретении двух информационно-аналитических продуктов.

инвесты плюс ПП_спецпред.jpg

В пакет входят:

1. Исследование «Производство продуктов питания и напитков РФ 2025 года» (стандартная цена 120 тысяч руб.). Структура отчета:

  • анализ основных показателей производства пищевых продуктов и напитков,
  • ключевые события отрасли, включая сделки M&A, а также международную деятельность предприятий,
  • детальное описание состояния всех направлений индустрии,
  • анализ экспорта и импорта основных продуктов питания,
  • рейтинг крупнейших производителей продуктов питания РФ с бизнес-справками компаний,
  • актуальные тренды рынка,
  • консенсус-прогноз развития отрасли.

  2. Отраслевой обзор «140 строящихся и проектируемых пищевых производств РФ. Проекты 2025 года» (стандартная цена 80 тысяч руб.). В обзоре детально описаны инвестиционные проекты строительства и реконструкции объектов по состоянию на апрель 2025 года и планируемые к завершению в 2025-2030 годах в следующих подотраслях:

  • переработка и консервирование мяса и птицы, рыбы и морепродуктов, фруктов и овощей,
  • производство масел и жиров,
  • производство молочной продукции, детского питания и диетических пищевых продуктов,
  • производство продуктов мукомольной и крупяной промышленности, хлебобулочных и мучных кондитерских, а также макаронных изделий,
  • производство сахара и мелассы, шоколада и сахаристых кондитерских изделий,
  • производство чая и кофе, приправ и пряностей,
  • производство полуфабрикатов и готовых блюд,
  • производство напитков прочих пищевых продуктов,
  • производство кормов для сельскохозяйственных домашних животных,
  • глубокая переработка зерна.

ОБЩАЯ СТОИМОСТЬ ПАКЕТА – 150 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ.

Наши контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
str@allinvest.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot.