Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Объем ввода домов индивидуального жилищного строительства в Новой Москве вырос на треть.

За девять месяцев года на территории ТиНАО введено 182 тысячи квадратных метров домов индивидуального жилищного строительства (ИЖС), - сообщила пресс-служба Департамента развития новых территорий города Москвы со ссылкой на руководителя ведомства Владимира Жидкина. Этот показатель на треть превышает объем ввода за аналогичный период 2017 года, тогда было введено 141,7 тысячи квадратных метров.
С 2012 года наблюдается положительная динамика строительства ИЖС. Ежегодные 300-400 тыс. "квадратов" стали нормой для новых территорий. За первые пять лет в Новой Москве введено 2,4 млн. кв. м малоэтажного и индивидуального жилья.
"Эта тенденция вполне логична. Активное участие Москвы в развитии дорожно-транспортной инфраструктуры новых территорий, масштабное строительство социальных объектов и создание большого числа рабочих мест способствуют привлечению частных инвестиций в индивидуальное жилищное строительство", – пояснил В. Жидкин.
ИЖС – это, как правило, дома для одной семьи, высотой также не более трех этажей. Глава Департамента подчеркивает, что "малоэтажки" и ИЖС будут трендом жилищного строительства в удаленных от МКАД поселениях.
Для этого, по словам Владимира Жидкина, постепенно создаются все условия. Недавно по решению столичного правительства впервые на продажу выставлены 11 участков земли в границах города (в Восточном и Троицком административных округах) под индивидуальное жилищное строительство. Причем их стоимость - кадастровая, а значит, существенно ниже рыночной. Землю можно приобрести по так называемой упрощенной системе.
"Новые территории очень хорошо приспособлены для комфортного проживания именно в таких вариантах. Даже если человек работает в "старой" Москве, развивающаяся дорожно-транспортная инфраструктура ТиНАО позволяет ему достаточно быстро добраться до работы и обратно", – отмечает Жидкин и указывает, что похожая тенденция наблюдается во многих мегаполисах мира.
"По поручению мэра Москвы Сергея Собянина главным вектором развития новых территорий является комплексность и комфортная среда проживания. Это в полной мере, а может, и в первую очередь, относится именно к малоэтажному и индивидуальному жилью, тем более что создание современной социальной, дорожной, транспортной инфраструктуры идет в Новой Москве полномасштабно",–подчеркивает Владимир Жидкин.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Рады сообщить, что в июле мы актуализировали один из самых востребованных бизнесом продуктов INFOLine – базу «ТОП-200 крупнейших торговых сетей FMCG России. 2025 год».

Для клиентов, приобретающих годовой обзор «Розничная торговля Food и потребительский рынок России ‘2025», действует скидка 50% на реестр.

спецпред FMCG_база 200.jpg

Данные базы предоставляются в формате excel.

Параметры реестра:
  1. Контактная информация (компания, бренд, основное операционное юридическое лицо, тип сети, специализация, фактический адрес, телефон, е-mail, сайт, соцсети).
  2. Менеджмент компании (генеральный и финансовый директора, руководитель по электронной коммерции и IT, директора по закупкам, логистике, маркетингу, развитию, франчайзингу).
  3. Операционные показатели:
    • количество собственных торговых объектов по форматам (гипермаркет, супермаркет, дискаунтер и магазин у дома),
    • число франчайзинговых торговых объектов,
    • региональная представленность собственных и франчайзинговых магазинов,
    • общая торговая площадь.
  4. Логистика (количество, площадь, тип и регионы логистической инфраструктуры),
  5. Развитие online-продаж (e-grocery):
    • интернет-магазин и услуга click&collect,
    • мобильное приложение и возможность покупки товара через него,
    • наличие экспресс-доставки,
    • количество dark store,
    • сотрудничество с сервисами доставки,
    • представленность на маркетплейсах,
    • финансовые показатели online (выручка за год, доля online-продаж в выручке).
  6. Финансовые показатели:
    • выручка без НДС,
    • плотность продаж (выручка с кв. м),

Наши контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot.