Губернатор Рязанской области Олег Ковалев провел совещание по обсуждению законопроекта о регулировании розничной продажи алкогольной продукции.
В совещании приняли участие первый заместитель Председателя Правительства Рязанской области Дмитрий Андреев, министр экономического развития и торговли региона Светлана Горячкина, глава администрации г. Рязани Олег Булеков, начальник УМВД РФ по Рязанской области Николай Пилюгин.
Открывая совещание, Губернатор Олег Ковалев отметил, что тема регулирования розничной продажи алкогольной продукции, в том числе в части пресечения нелегальной торговли, находится на особом контроле. В Рязанской области в этой связи в настоящее время реализуется ряд мер. В частности, принят региональный закон, предусматривающий увеличение времени запрета продажи алкоголя, его реализацию в местах проведения публичных и культурно-массовых мероприятий, увеличен минимальный размер уставного капитала для тех, кто хочет осуществлять продажу алкогольных изделий. Кроме того, полностью запрещена продажа алкогольной продукции в закусочных, нестационарных торговых объектах и помещениях, пристроенных к многоквартирным жилым домам.
"Но, как показывает практика, этих мер недостаточно, – отметил Губернатор Олег Ковалев. – К нам поступают обращения жителей области по поводу предприятий общественного питания, расположенных в жилом секторе, где продают алкогольную продукцию. Люди жалуются на нарушение тишины, покоя и общественного порядка". В связи с этим главой региона дан ряд поручений по ужесточению требований к розничной продаже алкоголя.
Министр экономического развития и торговли региона Светлана Горячкина проинформировала о том, что согласно поручению Губернатора Олега Ковалева подготовлен проект областного закона по ужесточению контроля за продажей алкоголя и расширению перечня заведений общепита, расположенных в зданиях многоквартирных жилых домов, где такая деятельность будет полностью запрещена. Кроме того, на заседании были рассмотрены примеры опыта соседних регионов по пресечению работы в жилых домах заведений общепита, торгующих алкоголем.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot