Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Безопасность электроснабжения и жизни астраханцев в центре внимания МРСК Юга.

О создании специальной рабочей группы по противодействию нарушений в охранных зонах воздушных линий электропередачи договорились сегодня на круглом столе руководство астраханского филиала МРСК Юга (входит в группу компаний "Россети"), представители регионального министерства промышленности, транспорта и природных ресурсов, Нижне-Волжского управления Ростехнадзора, профильных управлений, надзорных и контролирующих ведомств.
Актуальный для энергетиков МРСК Юга вопрос нарушений в охранных зонах не в первый раз поднимается на региональном уровне с целью привлечь внимание всех заинтересованных структур к проблеме, найти пути ее совместного решения.
Только с начала 2015 года в Астраханской области выявлено 25 объектов под высоковольтными линиями электропередачи, среди которых магазины, гаражные кооперативы, рынки, стоянки, детские площадки. Зачастую владельцы строящихся под ЛЭП объектов не задумываются об опасности, которую несут высоковольтные линии. Энергетики бдительно следят за охранными зонами ВЛ и начинают "бить тревогу" с момента появления первых признаков нарушений. Но сталкиваясь с проблемой несовершенства законодательства, разделения функций между различными ведомствами, энергетики, в итоге, оказываются один на один с проблемой. А между тем, размещение несанкционированных застроек в охранных зонах представляет реальную угрозу жизни астраханцев и стабильности энергоснабжения.
Участники круглого стола с пониманием отнеслись к существующей проблеме. Так, заместитель руководителя агентства по управлению государственным имуществом Астраханской области Правительства Астраханской области Ольга Бурякова посоветовала МРСК Юга воспользоваться публичной кадастровой картой – новым общедоступным ресурсом, с помощью которого можно отследить планируемые в регионе застройки и принять меры к недопущению строительства на самых ранних его стадиях. Это, по мнению заместителя начальника управления ТЭК министерства промышленности, транспорта и природных ресурсов Астраханской области Владимира Кармазина, является наиболее эффективным, т.к. нарушения в охранных зонах легче предотвратить, чем затем пытаться ликвидировать.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot