Ученые: возобновляемая энергия может обеспечить США на 90%.
"Наша команда использовала упрощенный подход, нацеленный на понимание фундаментальных геофизических ограничений солнечной и ветровой энергии, — объяснил один из ученых Мэтью Шейнр. — Мы изучили доступность этой энергии в разное время суток и определили, в какие часы какую долю потребления могут эффективнее покрывать солнечные электростанции, ветряные или системы аккумулирования. Затем мы сравнили полученные данные с динамикой национального потребления электроэнергии в течение суток, — отмечает в свою очередь Стивен Дэвис. — И выяснили, что достаточное количество СЭС и ВЭС могут покрыть 80% потребности страны в электричестве".
Исследователи убеждены, что создание необходимого числа солнечных и ветропарков — реалистичная задача. Однако на этом этапе их строительство и разработка потребует около ста миллиардов долларов. Ученые также проанализировали динамику погоды в течение всего года.
Ученые приблизились к производству бесплатной "зеленой" энергии
Также их данным, пик производительности солнечных электростанций приходится на июнь и июль, в то время как ветровые ресурсы достигают максимума в марте и апреле, а в июле и августе ветрогенерация идет на спад. Именно поэтому покрытие всех потребностей с помощью возобновляемой энергии — трудная задача. Для этого, чтобы застраховаться от недостатка энергии, придется вырабатывать резервные мощности, поэтому около 10% энергии ученые предлагают покрывать с помощью топлива.
Ранее ученые из Массачусетского технологического института (MIT) и компании Fusion Systems заявили, что в течение 15 лет США будет производить неограниченное количество почти бесплатной и полностью возобновляемой энергии. По их словам, эта разработка положит конец зависимости человечества от дорогостоящих ископаемых видов топлива — в первую очередь, нефти, каменного угля, горючего сланца, природного газа, торфа и замедлит процессы по изменению климата.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot