Правительство поручило ведомствам подготовить НПА для продления выравнивания энерготарифов ДФО до 2028 г.
Так, Минэнерго, Минэкономразвития, Минвостокразвития и ФАС совместно с регионами Дальнего Востока должны обеспечить принятие необходимых нормативных правовых актов до 10 декабря 2018 года. Указания даны для выполнения поручений президента России по итогам заседания президиума госсовета, который состоялся 10 сентября, сообщает ПРАЙМ.
Механизм будет продлен для потребителей, технологическое присоединение которых осуществлено на низком уровне напряжения. Выравнивание тарифов для юридических лиц будет осуществляться, если они будут реализовывать инвестпроекты в рамках развития Дальнего Востока и Байкальского региона, увеличивать электропотребление, а также обеспечивать 100% расчет за потребленные ресурсы. При этом будет введен запрет на выравнивание тарифов для потребителей, которые финансируются за счет бюджетов всех уровней.
Также ведомства должны утвердить механизм долгосрочного регулирования тарифов на электроэнергию, газ и воду для новых проектов, которые реализуются на Дальнем Востоке, если у них есть схемы развития энергетической и коммунальной инфраструктуры. Срок исполнения по этому поручению установлен до 12 февраля 2019 года.
Летом прошлого года кабмин РФ ввел механизм снижения тарифов на электроэнергию в Дальневосточном федеральном округе за счет потребителей европейской части России, Урала и Сибири. Он действует до 2019 года включительно. В мае 2018 года газета "Коммерсант" сообщала, что в правительстве обсуждается продление этого механизма до 2028 года, учет в тарифах инвестсоставляющей для стимулирования вложений в модернизацию и строительство новых электростанций, а также переход на долгосрочные тарифы.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot