11 ноября 2016 года в ОЭЗ "Дубна" состоялось открытие конференция, участники которой обсуждают механизмы развития территориальных кластеров и новых технологий.

Среди участников конференции – резиденты особой экономической зоны "Дубна", представители академических институтов, вузов, территориальных кластеров Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Калуги, Костромы, Обнинска, Фрязино, а также шести стран ближнего и дальнего зарубежья. Представлены: Институт экономики РАН, Центральный экономико-математический институт РАН, Институт экономических стратегий РАН, Экономический факультет МГУ им. М. В. Ломоносова, Финансовый университет при Правительстве РФ, РАНХиГС при Президенте РФ, НИУ ВШЭ и Российский экономический университет им. Г.В. Плеханова.
- Мы наметили новые пути развития факультета и процесса подготовки и формирования образовательных программ в соответствии с требованиями рынка и ориентацией на инновационные профессии, на новые квалификации, - рассказывает декан факультета "Экономики и управления" университета "Дубна", член Комиссии РАН по развитию научного наследия академика Вернадского Кирилл Степанов. - Это и стало побудительным мотивом для организации такой конференции.
Как отметил заместитель Председателя Правительства Московской области – министр инвестиций и инноваций МО Денис Буцаев: "Сегодня в университете ведется большая научная работа, развивается сотрудничество с резидентами ОЭЗ "Дубна", активно работают университетские лаборатории и Центр подготовки кадров. Поэтому для нас особенно важен прямой диалог с резидентами ОЭЗ - для конкретизации направлений подготовки специалистов и дальнейшего сотрудничества с компаниями. Рады, что тематика конференции привлекла такое большое число участников".
Действительно, интерес, проявленный научным и деловым сообществом к этой конференции, значительный - на нее заявлено порядка 40 докладов. Среди главных тем обозначены финансовые и институциональные условия выхода России из ресурсной зависимости. Также ключевыми вопросами для обсуждения стали внедрение научных разработок в практику, новые формы государственно-частного партнерства, роль вузов в процессе создания конкурентоспособной продукции.
В день открытия конференции участники ознакомились с деятельностью двух резидентов ОЭЗ "Дубна" - компаний "Связь инжиниринг КБ" и "Акванова Рус". Обе запустили новые предприятия в 2015 году. Первая - завод по производству печатных плат нового поколения. Научно-производственный комплекс по прототипированию и созданию новых технологий производства печатных плат такого уровня, мощности и с такими перспективами пока единственный в России. Вторая компания начала инновационное производство натуральных инкапсулированных ингредиентов для пищевой, фармацевтической и косметической индустрий. Аналогов новый завод не имеет ни в России, ни в Европе. На этих примерах участники и гости конференции смогли увидеть, как проекты и разработки внедрены в конкурентоспособную продукцию.
Во второй день конференции, 12 ноября, на площадке дубненского университета состоится дискуссия "Механизмы внедрения результатов научных исследований в производство. Университеты и инновации". Особое внимание будет уделено работе с преподавателями и учителями школ Подмосковья, для которых будет организован специальный мастер-класс.
Для справки: Название компании: Особая экономическая зона технико-внедренческого типа Дубна, АО (ОЭЗ ТВТ Дубна) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Получить информацию:

II квартал 2025 года окажется во многом переломным для потребительского рынка страны, считают в INFOLine. Анализ данных по итогам апреля–июня эксперты агентства представят в ежеквартальных обзорах «Розничная торговля Food и потребительский рынок России» и Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP. Отчеты дополняют друг друга, включая в себя особенности и динамику развития регионального FMCG-ритейла и развитие online-торговли продуктами питания.
Данные о динамике рынка во II квартале помогут участникам отрасли увидеть локальные риски и открывающиеся возможности, а также откорректировать свои стратегии, исходя из территориальной специфики. Показатели развития розничных компаний, данные по выручке, числу торговых объектов и объемах площадей с разбивкой на форматы и регионы позволят оценить перспективы развития в конкретных областях страны и своевременно перестроить бизнес-процессы.
Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP отражает смену лидеров и расстановку сил в отрасли, показывает трансформацию бизнес-моделей ведущих игроков, усиление конкуренции, экспансию маркетплейсов, новации в сфере государственного регулирования, изменения омниканальных стратегий, перспективы развития рынка.
При оформлении подписки на II, III, IV кварталы 2025 года и I квартал 2026-го на любой из двух отчетов вы получаете выпуск за I квартал 2025 года в подарок!
Контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot