Филиал Системного оператора ОДУ Центра получил паспорт готовности к работе в осенне-зимний период 2017/2018 года.

По итогам проверки, Филиал АО "СО ЕЭС" "Объединенное диспетчерское управление энергосистемы Центра" (ОДУ Центра) 2 ноября получил паспорт готовности к работе в осенне-зимний период (ОЗП) 2017/2018 года.
В состав комиссии, проводившей проверку, вошли представители Центрального управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, Главного управления МЧС России по г. Москве, филиала ПАО "ФСК ЕЭС" – МЭС Центра, а также руководители и специалисты подразделений технологического блока исполнительного аппарата АО "СО ЕЭС" и ОДУ Центра. Возглавил комиссию заместитель главного диспетчера по оперативной АО "СО ЕЭС" Александр Курлюк.
По итогам проверки комиссия вынесла решение о готовности ОДУ Центра к осуществлению оперативно-диспетчерского управления электроэнергетическими режимами энергосистем своей операционной зоны в условиях осенне-зимнего максимума нагрузок. Члены комиссии подписали акт о готовности ОДУ Центра к работе в предстоящий ОЗП, на основании которого объединенному диспетчерскому управлению выдан паспорт готовности к работе в ОЗП 2017/2018 года.
Комиссия проверяла работоспособность систем диспетчерского и технологического управления ОДУ Центра, систем электропитания диспетчерского центра, диспетчерских каналов связи и каналов передачи телеметрической информации от энергообъектов в диспетчерский центр. Члены комиссии проверили наличие рассчитанных и выданных субъектам электроэнергетики и потребителям электроэнергии параметров настройки устройств релейной защиты и противоаварийной автоматики на объектах, находящихся в диспетчерском управлении и ведении ОДУ Центра, а также наличие разработанных и согласованных графиков аварийного ограничения режима потребления электрической энергии (мощности) и заданий по настройке автоматической частотной разгрузки.
Также комиссия убедилась в соблюдении ОДУ Центра требований правил работы с персоналом, охраны труда, промышленной и пожарной безопасности, в правильности ведения документации, определяющей порядок осуществления оперативно-диспетчерского управления и действия диспетчеров по предотвращению и ликвидации аварийных ситуаций.
Одним из условий получения паспорта готовности к работе в ОЗП является успешное проведение противоаварийной тренировки по ликвидации аварийных ситуаций в условиях низких температур наружного воздуха. 1 ноября на базе Центра тренажерной подготовки персонала диспетчерского центра ОДУ Центра проведена контрольная межсистемная противоаварийная тренировка с участием диспетчерского персонала ОДУ Центра, Воронежского и Курского РДУ, оперативного персонала Курской АЭС, ТЭЦ-26 "Мосэнерго" и подстанции (ПС) 500 кВ Липецкая.
В ходе противоаварийной тренировки отрабатывались навыки ликвидации нарушения нормального режима в энергосистеме в условиях осенне-зимнего максимума нагрузок и низких температур наружного воздуха, а также проверялась готовность диспетчерского персонала ОДУ Центра самостоятельно и на основе коллективных действий диспетчерского и оперативного персонала наилучшим способом обеспечивать ликвидацию нарушений нормального режима в операционной зоне ОДУ Центра с учетом режимных особенностей, характерных для осенне-зимнего периода. Результаты противоаварийной тренировки подтвердили готовность диспетчерского персонала ОДУ Центра к эффективному взаимодействию при ликвидации аварийных ситуаций, а также обеспечению надежного функционирования энергосистем ОЭС Центра в осенне-зимний период 2017/2018 года.
К началу ОЗП 2017/2018 года специалисты ОДУ Центра выполнили комплекс работ, связанных с вводом в эксплуатацию генерирующих и сетевых объектов в Объединенной энергосистеме Центра. В течение 2017 года специалисты ОДУ Центра обеспечили выполнение режимных условий для ввода в эксплуатацию 463,9 МВт генерирующих мощностей на Ярославской ТЭС (ООО "Хуадянь-Тенинская ТЭЦ"), а также сопровождение процесса поэтапного набора мощности энергоблока №6 Нововоронежской АЭС до установленного значения 1180,3 МВт. Большой объем работ выполнен в 2017 году и в сетевом комплексе Объединенной энергосистемы (ОЭС) Центра. Так, в рамках комплексной реконструкции ПС 330 кВ Талашкино обеспечена реновация оборудования открытого распределительного устройства 330–220 кВ, воздушных линий (ВЛ) 330–220 кВ, автотрансформаторов АТ-1 и АТ-3. На ПС 220 кВ Районная –реновация оборудования КРУЭ 110 кВ. Для техприсоединений в Калужской энергосистеме обеспечены режимные условия для сооружения заходов ВЛ 220 кВ Мирная – Метзавод на ПС 220 кВ Созвездие. Ввод ПС 220 кВ Казинка обеспечил присоединение энергопринимающих устройств особой экономической зоны в Липецкой энергосистеме. Для обеспечения новых техприсоединений в Брянской энергосистеме планируется ввод ПС 500 кВ Белобережская.
Ввод генерирующих и сетевых объектов позволит повысить надежность управления электроэнергетическими режимами ОЭС Центра.
В операционную зону ОДУ Центра входят 12 филиалов Системного оператора – региональных диспетчерских управлений (РДУ): Владимирское, Вологодское, Воронежское, Костромское, Курское, Липецкое, Московское, Рязанское, Смоленское, Тверское, Тульское, Ярославское и 6 представительств: в Белгородской, Брянской, Калужской, Ивановской, Тамбовской и Орловской областях. Все эти РДУ также успешно прошли проверки и получили паспорта готовности к работе в ОЗП 2017/2018 года.
Получение паспортов готовности филиалами АО "СО ЕЭС" является обязательным условием выдачи Системному оператору паспорта готовности к работе в предстоящем ОЗП. Проверка Системного оператора комиссией Министерства энергетики Российской Федерации состоится 8 – 10 ноября. Проверки готовности к работе в ОЗП проводятся в соответствии с Положением о проверке готовности субъектов электроэнергетики к работе в осенне-зимний период, утвержденным решением Правительственной комиссии по обеспечению безопасности электроснабжения (Федерального штаба) 6 июля 2012 года.
Для справки: Название компании: Системный оператор Единой энергетической системы, АО (СО ЕЭС) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot