Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Единые ветправила запретят ввод в эксплуатацию животноводческих комплексов без работающей системы навозоудаления.

ЕЭК подготовила проект документа, утверждающий Единые ветеринарные требования, предъявляемые к объектам, подлежащим ветеринарному контролю, сообщает The DairyNews. В настоящее время проходит публичное обсуждение документа, которое продлится до 8 декабря. В тексте в том числе указано, что требования запрещают ввод в строй животноводческих комплексов без завершения строительных работы по системам навозоудаления и утилизации производственных стоков.
В перечне правил также представлены требования к животноводческим объектам, предназначенным для содержания КРС. В настоящее время проект документа содержит следующие пункты:
Для содержания крупного рогатого скота на животноводческих комплексах по откорму крупного рогатого скота должны быть помещения для первого периода выращивания телят, а также помещения групп откорма.
1. Площадки открытого или полуоткрытого типа могут быть сезонными или круглогодового действия. Сезонные площадки используют в теплый период года. Периоды их использования зависят от климатических условий района строительства и в каждом конкретном случае определяется заданием на проектирование. Все сезонные площадки следует проектировать открытыми с устройством секций (загонов) для скота, оборудованных кормушками, поилками и, в необходимых случаях, теневыми навесами.
2. Площадки оборудуют системой ливневой канализации, содержат животных на глубокой несменяемой подстилке.
3. Кормление крупного рогатого скота проводится в помещениях или на кормовых линиях выгульных площадок при свободном доступе к ним.
4. На животноводческом объекте должны быть созданы условия, способные обеспечить поение крупного рогатого скота водой температурой не ниже 8 – 12 градусов Цельсия.
5. Постановка новых групп животных на животноводческий объект осуществляется только после предварительной подготовки помещений.
6. Для содержания слабого, больного, отстающего в росте и развитии крупного рогатого скота и оказания им соответствующей ветеринарной помощи оборудуют отдельные секции (изоляторы) со сплошными перегородками вместимостью 1-2% общего поголовья.
7. На животноводческом объекте по получению молока предусматривают строительство молочного блока (изолированного помещения в коровнике или отдельного здания) для первичной обработки и временного хранения молока, для санитарной обработки доильного оборудования, хранения и приготовления моющих и дезинфицирующих средств. В молочном блоке оборудуют отдельную комнату для исследования молока (лабораторию) или одну лабораторию на все хозяйство.
Места для дойки коров и помещения для первичной обработки молока, а также молочно-доильное оборудование должны исключать влияние загрязняющих факторов на молоко. Животноводческие объекты по получению молока в целях обеззараживания молока, полученного от больных инфекционными заболеваниями животных, должны быть оснащены оборудованием для высокотемпературной обработки молока.
8. Для дойных коров запрещается использовать в качестве подстилки торф.
Кроме того, требованиями запрещается ввод в эксплуатацию животноводческих помещений при незавершенных строительных работах по системам сбора, удаления, хранения, обеззараживания и утилизации навоза, навозных и производственных стоков, дезинфекционных барьеров, ветеринарно-санитарных пропускников, очистных сооружений. В перечне общих требований к тому же указывается, что "работники животноводческого объекта не должны иметь в личном подсобном хозяйстве животных тех же видов, которые содержатся на животноводческом объекте".
Также предусмотрено требование, согласно которому, на животноводческом объекте должны быть обеспечены условия для термической обработки молочных продуктов, в случае их использования для кормления животных; а при беспривязном содержании животных на открытой территории, в организации, осуществляющей деятельность по производству молока, должно быть место для дойки.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

II квартал 2025 года окажется во многом переломным для потребительского рынка страны, считают в INFOLine. Анализ данных по итогам апреля–июня эксперты агентства представят в ежеквартальных обзорах «Розничная торговля Food и потребительский рынок России» и Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP. Отчеты дополняют друг друга, включая в себя особенности и динамику развития регионального FMCG-ритейла и развитие online-торговли продуктами питания.

Данные о динамике рынка во II квартале помогут участникам отрасли увидеть локальные риски и открывающиеся возможности, а также откорректировать свои стратегии, исходя из территориальной специфики. Показатели развития розничных компаний, данные по выручке, числу торговых объектов и объемах площадей с разбивкой на форматы и регионы позволят оценить перспективы развития в конкретных областях страны и своевременно перестроить бизнес-процессы.

Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP отражает смену лидеров и расстановку сил в отрасли, показывает трансформацию бизнес-моделей ведущих игроков, усиление конкуренции, экспансию маркетплейсов, новации в сфере государственного регулирования, изменения омниканальных стратегий, перспективы развития рынка.

При оформлении подписки на II, III, IV кварталы 2025 года и I квартал 2026-го на любой из двух отчетов вы получаете выпуск за I квартал 2025 года в подарок!

Frame 1 (1) (1).png

Контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot