Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

В ОАО "Генерирующая компания" провели семинар для управляющих компаний.

29 октября для представителей управляющих компаний, ТСЖ и ЖСК на базе филиала ОАО "Генерирующая компания" Казанские тепловые сети состоялся семинар, организованный ОАО "Генерирующая компания" совместно с Федеральной службой судебных приставов по РТ.
Заявленная тема взыскания задолженности с населения за услуги ЖКХ продолжает оставаться актуальной как для ресурсоснабжающих организаций, так и для управляющих компаний, о чем можно было судить по переполненному залу.
По словам директора Казанских тепловых сетей Рима Галиахметова, более 80% вырабатываемого ОАО "Генерирующая компания" тепла подается населению, поэтому цена вопроса для поставщика услуги чрезвычайно высока. Со своей стороны, компания делает все возможное, чтобы "разгрузить тариф", чтобы услуга оставалась доступной для рядового потребителя. Так, за счет прибыли ОАО "Генерирующая компания" смонтировало в Казани 267 индивидуальных тепловых пунктов, что позволило ликвидировать по городу 21 центральный тепловой пункт. Тем самым осуществлен переход к современной энергоэффективной схеме поставок тепла и горячей воды. Для продолжения программы в масштабах всего города и республики, для своевременного обновления основных фондов компании необходимы средства, которые поставщик недополучает по вине недобросовестных потребителей.
Между тем множество нюансов, связанных с соблюдением конституционных прав граждан, заставляет особенно щепетильно рассматривать возможные варианты воздействия на должников за коммунальные услуги. Начальник отдела правового сопровождения работы на рынке ОАО "Генерирующая компания" Рашит Гарапшин подробно остановился на законодательных аспектах досудебной работы по взысканию задолженности в сфере ЖКХ, претензионно-исковой работе по взысканию задолженности за услуги ЖКХ и на вопросах применения исполнительного производства.
В частности, рассматривались последние изменения в нормативной базе, касающиеся механизма начисления платежей за "коммуналку" для собственников нежилых помещений в многоквартирном доме, взыскания долга с супругов должников и т.д.
О мерах принудительного исполнения в отношении должников за услуги ЖКХ участникам семинара рассказал начальник отдела организации контрольной работы Федеральной службы судебных приставов по РТ Фарид Залаков. Докладчик отметил, что с начала 2015 года и на текущий момент в структурных подразделениях республики на исполнении находилось 45 тыс. исполнительных производств в части взыскания долгов за ЖКУ, что составляет 2,5% общего количества производств. Более 11 тыс. производств на сумму 346,2 млн. рублей закончено, что на 100 млн. рублей больше показателей 2014 года. Фарид Залаков положительно оценил наблюдаемую динамику и сообщил о новациях в деятельности ведомства, призванных обеспечить лучший результат. В частности, речь идет о переходе на электронный документооборот и внедрении современных технологий в практику работы службы судебных приставов.
Участники семинара адресовали выступавшим многочисленные вопросы. Решено в дальнейшем продолжить обсуждение актуальных проблем с участием представителей жилищных организаций, компании-поставщика и профильных ведомств.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot