Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Местной продукции может стать больше на прилавках магазинов в Хабаровском крае - Яц.

В правительстве края готовят "весомую поддержку" для предприятий региона, сообщил глава краевого Минсельхоза.
Предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности Хабаровского края планируют увеличить выпуск продукции. Министр сельского хозяйства региона Александр Яц сообщил, что в рамках профильных программ развития сельского хозяйства на меры поддержки предусмотрены весомые средства, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе губернатора и правительства Хабаровского края.
По словам заместителя Председателя Правительства края - министра сельского хозяйства и продовольствия Александра Яца, запрет на ввоз отдельных видов продукции будет способствовать наращиванию объемов производства местных производителей.
"В условиях импортозамещения сегодня значительные усилия сосредотачиваются на поддержке местного производителя. В рамках профильных программ развития сельского хозяйства на меры поддержки предусмотрены весомые средства. Мы ожидаем, что эффект от этих финансовых вливаний будет более значительный – в условиях повышенного внутреннего спроса предприятия смогут быстрее развиваться", - сказал Александр Яц.
Как отметил заместитель председателя Правительства Хабаровского края, запрет на импорт отдельных видов продукции подстегнет внутренний спрос. Для удовлетворения возросшей потребности предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности задействуют неиспользуемые мощности.
Доля импорта из стран ЕС, США и Канады в Хабаровском крае невелика. Образовавшийся дефицит способны восполнить российские производители.
"В крае ежегодно производится 7,5 тысяч тонн мяса птицы, что составляет 40% от потребления. Оставшиеся объемы завозятся из других регионов страны. Самообеспеченность региона мясом, молоком и молочной продукцией находится на уровне 20%. С завозом сырья у нас особых проблем не будет. Достаточно сказать, что основные поставки сухого молока для наших комбинатов осуществляются из российских регионов. Завоз в край молока из стран, попавших под запрет, не осуществляется. Импорт молочной продукции из Евросоюза возможно заместить поставками из Белоруссии и других регионов России", - отмечает Александр Яц.
Как ранее сообщало агентство, ответные меры России, сообщают "РИА-Новости", помогут открыть "новые горизонты": уже начались переговоры с Турцией и странами Латинской Америки, которые заинтересованы в поставках своих овощей, фруктов, мяса и молочной продукции на российский рынок. Кроме того, этот шаг даст толчок отечественным производителям и аграриям, полагают эксперты.
Напомним, медиахолдинг PrimaMedia отключил комментирование новостей на своих сайтах, и ограничение коснулось также ИА AmurMedia. Пользователи могут оставлять свое мнение о новостях информагентства (в том числе и об этой новости) в группах ИА AmurMedia в Одноклассниках, в Фейсбуке и ВКонтакте.
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
Экономическими санкциями Россию хотели поставить на место – Петр Перевезенцев Ограничения на ввоз товаров из стран-союзников Украины не скажутся на Хабаровском крае Я никак не пострадаю от отсутствия в хабаровских магазинах импортного соуса - Шпорт Санкции против России дадут толчок к развитию отечественного производства - Сухоруков
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot