Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

СО и РЖД расширяют взаимодействие по ОДУ в ЕЭС России.

СО и РЖД расширяют взаимодействие по ОДУ в ЕЭС России.
АО "СО ЕЭС" (СО) и ОАО "РЖД" заключили двустороннее соглашение о технологическом взаимодействии при осуществлении "Системным оператором" оперативно-диспетчерского управления в ЕЭС России, говорится в сообщении СО.
Документ подписан заместителем председателя правления "Системного оператора" Сергеем Павлушко и директором "РЖД" по энергетическому комплексу – начальником Трансэнерго Валентином Санько.
Трансэнерго (филиал ОАО "РЖД") является собственником объектов электросетевого хозяйства высокого класса напряжения – тяговых подстанций, которые входят в состав ЕЭС России как важная часть технологического комплекса многих региональных энергосистем и значительно влияют на режим работы Единой энергосистемы. В составе железнодорожных тяговых подстанций находится оборудование, относящееся к объектам диспетчеризации Системного оператора. Трансэнерго в числе других сетевых компаний России является получателем утверждаемого государством тарифа на передачу электроэнергии.
Как пояснили в СО, подписанное "соглашение направлено на организацию выполнения в отношении электросетевых объектов РЖД единых общеотраслевых требований по эксплуатации и модернизации электрических сетей". "Документ выводит сотрудничество между "РЖД" и "СО ЕЭС" на качественно новый уровень, позволяющий реализовать в отношении "РЖД" скоординированную общеотраслевую техническую политику и тем самым обеспечить надежное электроснабжение объектов железной дороги, снизить риски сбоя в движении поездов, повысить надежность электроснабжения потребителей и функционирования ЕЭС России в целом", — сообщили там.
Соглашение охватывает планирование и управление электроэнергетическим режимом работы ЕЭС России, расследование и анализ причин аварий на тяговых подстанциях, разработка противоаварийных мероприятий, информационное взаимодействие. Документ устанавливает порядок совместных действий при нарушениях нормального режима работы энергосистемы, в чрезвычайных ситуациях и в условиях режима с высокими рисками нарушения электроснабжения, направленный на снижение рисков электроснабжения объектов "РЖД".
Кроме того, соглашение определяет порядок взаимодействия по вопросам развития электросетевого комплекса и технологического присоединения к подстанциям РЖД и вопросам эксплуатации этих подстанций, включая создание и реконструкцию систем сбора и передачи информации, комплексов и устройств РЗА на объектах электросетевого хозяйства, принадлежащих Российским железным дорогам.
Сообщается, что в соответствии с соглашением "РЖД" приняло на себя обязательства при взаимодействии с "СО ЕЭС" руководствоваться национальными стандартами (ГОСТ Р) в области ОДУ в электроэнергетике, а также стандартами организации "СО ЕЭС", в том числе по автоматическому противоаварийному управлению режимами энергосистем, требованиям к автономным регистраторам аварийных событий и автоматической частотной разгрузке.
"СО ЕЭС" и РЖД сотрудничают с 2009 года. В частности, действует постоянная совместная рабочая группа, в которую, помимо "РЖД" и "СО ЕЭС", входят ПАО "Россети" и ПАО "ФСК ЕЭС". Сопредседателями этой группы являются директор по техническому контроллингу "СО ЕЭС" Павел Алексеев и директор "РЖД" по энергетическому комплексу – начальник Трансэнерго Валентин Санько. Первое рамочное соглашение о сотрудничестве, определившее основные направления взаимодействия между "СО ЕЭС" и "РЖД", было подписано в 2010 году. Новое соглашение о технологическом взаимодействии также разработано в рамках деятельности рабочей группы.

Для справки: Название компании: Системный оператор Единой энергетической системы, АО (СО ЕЭС) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********


Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot