Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

20 совместных рейдов провели сотрудники ОАО "Янтарьэнергосбыт" и Служба судебных приставов по Калининградской области в октябре 2016 года.

Было проверено более 140 потребителей всех категорий и взыскано около 1,5 млн рублей долга.
138 жителям области были вручены постановления о возбуждении исполнительного производства. Помимо этого, приставы рекомендовали посетить офис
ОАО "Янтарьэнергосбыт" для урегулирования вопроса оплаты долга. Тем, кого дома не оказалось, были оставлены извещения о явке к судебному приставу-исполнителю. В ходе рейдов 2 должникам введён режим ограничения энергоснабжения. Житель Зеленоградского района из-за долга в 11,5 тысяч рублей вдобавок лишился плазменного телевизора и ноутбука. В случае, если долг не будет погашен в течение месяца, имущество будет выставлено приставами на продажу для списания долга.
Энергетики с приставами посетили строительную компанию "Балтийская торговая палата", сумма долга которой 400 тысяч рублей, и предприятие сельскохозяйственной отрасли "Некрасово", задолжавшее 600 тыс. рублей. Потребители не оплачивали электроэнергию в течение 2-х лет. В рамках действующего законодательства в отношении них были вынесены судебные решения о взыскании долга за потреблённую электроэнергию. Директору ООО "Некрасово" судебный пристав-исполнитель вручил предупреждение об уголовной ответственности по ст.315 УК РФ, что может грозить штрафом до 200 тыс. рублей или лишением свободы сроком до 2 лет.
Руководство ООО "Балтийская торговая палата" уклоняется от оплаты и даже съехало с указанного в судебном решении адреса. Поэтому извещение и требование об исполнении решения суда были переданы соседям по офису недобросовестного плательщика.
Напомним, что судебные приставы приступают к работе по взысканию долгов в тех случаях, когда должник игнорирует решение суда о погашении задолженности в добровольном порядке. На сегодняшний день в УФССП по Калининградской области находится 5 тысяч исполнительных листов на сумму 400 млн рублей, из них тысяча листов на 270 млн рублей оформлена на должников юридических лиц. В отношении юридических лиц за 10 месяцев 2016 года подано 380 исков на сумму 513,2 млн рублей, которая равнозначна начислению по всем юридическим лицам региона за 1 летний месяц. Что касается граждан-потребителей, накопивших долги за свет, было подано 1886 исков на 45 млн рублей, что сопоставимо с объёмом начислений по гражданам, проживающим в восточной части Калининградской области. Всего за 10 месяцев в рамках исковой работы по взысканию задолженности было подано более 2 тысяч исков на общую сумму 558,2 млн рублей.
Чтобы не допустить роста задолженности энергетики используют разрешенные законодательно меры: начисление пени за несвоевременную оплату электроэнергии, заключение соглашений о реструктуризации, ограничение энергоснабжения и взыскание задолженности в судебном порядке. Так, за 10 месяцев более 6,5 тысяч потребителей были отключены от электричества. Сумма долга составила 270 млн рублей. После отключения около 1000 потребителей погасили долги в размере 175 млн руб. Заключено 152 соглашения о реструктуризации на 9 млн рублей. С июня предприятиям, задерживающим оплату электричества, было начислено 43,8 млн пени. Для граждан-потребителей сумма неустойки составила более 9 млн рублей. Стоит отметить, что на начало ноября 2016 года долг за потреблённую электроэнергию составляет 1,7 млрд рублей, 31% от объёма задолженности приходится на население области.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot