Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Минпромторг предложил изменить определение торговой сети.

Минпромторг предложил изменить определение торговой сети.
Минпромторг предложил считать торговой сетью компании, состоящие из двух и более торговых объектов, выручка которых за предыдущий год составляет более двух миллиардов рублей, следует из проекта поправок в закон "О торговле", подготовленного ведомством.
Как отмечается в пояснительной записке к документу, "цель законопроекта – вывести предприятия малого и среднего торгового бизнеса из-под определения торговой сети и из-под релевантных ограничений закона о торговле".
"Необходимость внесения предлагаемых законопроектом изменений вызвана тем, что по действующей редакции закона о торговле магазины франчайзинговых программ, ориентированных на поддержку владельцев и операторов небольших продуктовых магазинов формата "у дома", считаются торговой сетью, поскольку объединены одним средством индивидуализации, например, названием", — говорится в пояснительной записке.
Отмечается, что "в связи с этим в отношении таких магазинов в сегменте малого и среднего бизнеса применяются общие ограничения, которые распространяются и на отношения между поставщиками и крупными торговыми сетями, которые объединены одним хозяйствующим субъектом".
Применение норм, изначально разработанных с целью регулирования отношений поставщиков и крупных сетей (т.е. торговых сетей, охватывающих большое количество торговых объектов под единым управлением) к представителям малого и среднего предпринимательства, владеющих, как правило, одним или небольшим количеством торговых объектов, создает препятствия для их развития, что противоречит общегосударственной стратегии поддержки малого и среднего предпринимательства.
Также ведомство предлагает исключить логистические услуги из совокупного размера вознаграждения ритейлерам от поставщиков.
В настоящий момент совокупный размер вознаграждения ритейлерам от поставщиков ограничен 5% от объема поставки. Сюда входят плата за объем закупки и оказание услуг по продвижению товаров, логистических услуг, услуг по подготовке, обработке, упаковке этих товаров.
Минпромторг предлагает включать в эту сумму только плату за объем закупок и за оказание услуг по продвижению товаров.
По мнению Минпромторга, исходя из буквального толкования данного пункта, ограничение совокупного размера выплат связано с расходами, которые несёт поставщик после поставки товаров в торговую сеть.
"Превышение предела совокупного размера вознаграждения влечет наложение административного штрафа, что создает барьеры входа на рынок услуг по перевозке грузов", — отмечают в министерстве.
Поэтому Минпромторг считает "целесообразным исключить стоимость услуг по перевозке находящихся в собственности поставщика продовольственных товаров до склада или торгового объекта торговой сети из размера совокупного размера вознаграждения услуг".
В пресс-службе Минэкономразвития, которое является соисполнителем по указанном законопроекту, сообщили RNS, что документ пока не поступал в министерство, "поэтому департамент не может дать экспертную оценку".

Для справки: Название компании: Министерство промышленности и торговли Российской Федерации (Минпромторг России) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot