Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

"Т Плюс" в два раза увеличит инвестиции в энергетику Свердловской области в 2018 году.

Т Плюс в два раза увеличит инвестиции в энергетику Свердловской области в 2018 году.
Директор Свердловского филиала ПАО "Т Плюс" отметил, что в Екатеринбурге в 2017 году заменили 70 км сетей
Энергетическая компания "Т Плюс" инвестирует более 5 млрд рублей в реновацию объектов теплоснабжения Свердловской области в 2018 году, что в два раза больше, чем в текущем году. Об этом во вторник сообщил председатель правления ПАО "Т Плюс" Денис Паслер во время телемоста с журналистами.
Ранее сообщалось, что "Т Плюс" оценивает потребность модернизации системы теплоснабжения Екатеринбурга примерно в 60 млрд рублей до 2030 года.
"Стабильно высокий объем инвестиций в ближайшие годы предусматривается, это касается всех филиалов. Если сравнивать 2016 год и 2017 год, то мы выросли более чем на 30% по объему инвестиций", - сказал Паслер, добавив, что Свердловский филиал "Т Плюс" в 2018 году получит 5,3 млрд рублей инвестиции. В пресс-службе компании добавили, что текущем году инвестиции в модернизацию объектов теплоснабжения составили 2,8 млрд рублей.
Директор Свердловского филиала ПАО "Т Плюс" (региональный филиал ПАО "Т Плюс" - прим. ТАСС) Владимир Бусоргин в беседе с корреспондентом ТАСС уточнил, что 1,3 млрд рублей из общей суммы инвестиций будет потрачено на ремонт теплосетей и подключение тепломагистралей в Екатеринбурге. По его словам, самыми проблемными в городе остаются распределительные сети. "Те 2,8 тыс. км сетей, которые мы получили от "Екатеринбургэнерго" (компания обеспечивала теплом и горячей водой жилой сектор Екатеринбурга - прим. ТАСС), являются для нас самой тяжелой и проблемной зоной. Мы имеем на этих сетях в некоторые дни повреждений больше, чем устраняем", - отметил Бусоргин.
По его словам, в Екатеринбурге в текущем году заменили 70 км сетей. "Мы планируем выйти на замену 100 км теплосетей в год. При 3 тыс. километража сетей мы должны обеспечить надежность (новых) сетей примерно на 30 лет", - уточнил собеседник агентства.
Закрытая схема теплоснабжения Екатеринбурга
По словам Бусоргина, износ сетей в Екатеринбурге может уменьшиться после перехода на закрытую схему теплоснабжения. Этот проект уже реализован в районе Академический Екатеринбурга, в котором с 2013 года в каждом многоквартирном доме установлены индивидуальные теплопункты.
"Закрытая схема позволяет улучшить качество за счет того, что вы готовите горячую воду прямо внутри дома, ровно столько, сколько ее надо. И самое главное, обеспечивается теплоснабжение именно того дома, в котором стоит индивидуальный теплопункт (ИТП)", - сказал Бусоргин.
Директор Свердловского филиала ОАО "ЭнергосбыТ Плюс" (региональный филиал ПАО "Т Плюс" - прим. ТАСС) Георгий Козлов добавил, что на скорость ремонта сетей может влиять и задолженность потребителей. "Уровень задолженности на 1 декабря составил чуть более 8 млрд рублей. К концу года мы ожидаем, что она чуть-чуть сократится. Прогноз - 6,6 - 6,7 млрд рублей", - добавил он.
По мнению Козлова, дополнительные инвестиции в реновацию теплосетей Екатеринбурга можно будет привлечь после перевода жителей на прямые расчеты с энергетиками.
"Порядка 40 компаний-исполнителей коммунальных услуг уже мы перевели на прямые договоры <…> Это компании, которые демонстрировали платежеспособность менее 50%. Есть такие, которые и 20% не платили. Переход дал, что по данному жилфонду мы получили от 70% до 80% собираемости", - отметил Козлов.
О компании
Группа "Т Плюс" - крупнейшая российская частная компания, работающая в сфере электроэнергетики и теплоснабжения, обеспечивает энергоснабжение в 16 регионах России. Под управлением группы находится 60 электростанций, свыше 400 котельных и почти 18 тыс. километров тепловых сетей. На долю группы приходится более 6% от установленной мощности электростанций России, почти 5% производства электроэнергии и около 8% рынка централизованного теплоснабжения страны.
В состав группы входит консолидированная генерирующая компания ПАО "Т Плюс", объединившая активы принадлежавших "КЭС Холдингу" ОАО "ТГК-5", ОАО "ТГК-6", ОАО "ТГК-9" и ОАО "Волжская ТГК", а также единая энергосбытовая компания ОАО "ЭнергосбыТ Плюс".

Для справки: Название компании: Т Плюс, ПАО Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot