Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Падение розничных продаж может России обойтись дорого, считает ВШЭ.

Страна рискует попасть в "порочный круг" нестабильности и расслоения. Затяжной спад в секторе розничной торговли может дорого обойтись российской экономике, считают аналитики Высшей школы экономики. "Отказ части населения от приобретения продуктов питания, товаров длительного пользования и некоторых услуг с более высокими ценовыми параметрами может негативно сказаться не только на темпах роста розничной торговли и сферы услуг, но и на экономике в целом", - говорится в отчете вуза. Оборот ритейла России в 2015 году упал на 10%, что стало худшим показателем за 45 лет. Как отмечает ВШЭ, сокращение доходов и вызванное этим снижение уровня и качества жизни россиян приведут к ограничению не только персонального потребления товаров и услуг, но и доступа к здравоохранению, образованию и интеллектуальным услугам. "А это является еще большей проблемой для страны, чем даже ограничение потребительской корзины", - поясняют аналитики "Вышки. Кризис с некоторым лагом приводит к росту странового "коэффициента Джини", характеризующему усиление дифференциации доходов населения, то есть фактический рост неравенства. Между тем в России он и без того один из самых высоких в Европе. "К сожалению, введением продовольственных карточек для населения, находящегося ниже прожиточного минимума, данную проблему не решить", - отмечается в отчете. По мнению ВШЭ, Россия может "попасть в порочный круг, когда экономическая нестабильность усиливает неравенство в доходах населения, а неравенство обостряет нестабильность".
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot