Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Эксперт: сегмент лизинга вагонов восстановится к 2016 году.

Эксперт: сегмент лизинга вагонов восстановится к 2016 году.
Сегмент железнодорожного лизинга, демонстрирующий в последнее время отрицательную динамику, может восстановиться к 2016 году, хотя уже не покажет таких результатов, как несколько лет назад. Такого мнения придерживается генеральный директор компании "ТрансФин-М", являющейся крупным игроком в сегменте железнодорожного лизинга, Дмитрий Зотов.
Объем нового бизнеса на рынке лизинга по итогам первых шести месяцев года сократился на 2,5%, а совокупная стоимость новых договоров — на 15%, говорится в исследовании "Рынок лизинга по итогам первого полугодия 2014 года: автолизинг в лидерах", подготовленном рейтинговым агентством "Эксперт РА". Как следует из обзора, на фоне сокращения железнодорожного и авиасегментов (на 44% и 26% соответственно) автолизинг продемонстрировал рост на 19% и стал крупнейшим сегментом в структуре нового бизнеса впервые с 2008 года. По мнению ряда аналитиков, восстановления спроса в сегменте лизинга железнодорожного подвижного состава в ближайшее время ждать не стоит.
По словам главы "ТрансФин-М", в благоприятных экономических и политических условиях расти будут все сегменты рынка лизинга. Эксперт указывает, в частности, на достаточно высокий уровень износа основных фондов по многим отраслям: "Например, по данным Boeing, к 2032 году должно быть закуплено порядка 1 170 воздушных судов, при этом 66% пойдут на замену старых самолетов. Уровень износа грузового автотранспорта и спецтехники составляет порядка 80%. Аналогичная ситуация в отрасли водных судов. Сегмент лизинга недвижимости вообще практически отсутствует".
Между тем различные сегменты демонстрируют разную степень зависимости от конъюнктуры рынка и внешних условий, замечает эксперт.
Последние данные, действительно, показывают спад объемов в лизинге для железнодорожной отрасли и рост сегмента автолизинга, констатирует Зотов. "На протяжении 2013—2014 годов ставки держались на критически низком уровне. В результате доходность перевозки стремилась к нулю, что негативным образом отразилось на финансовом состоянии операторов. Банки практически перестали кредитовать данный сегмент — отсюда низкая доля лизинга железнодорожных вагонов по итогам полугодия", — отмечает эксперт.
При этом в парке сохраняется значительная доля вагонов с истекшими сроками эксплуатации. В рамках вступления в силу технического регламента, разрешающего продление эксплуатации только после дорогостоящей процедуры сертификации и модернизации, прогнозируется списание и утилизация порядка 190 тыс. вагонов в ближайшие три года. Не так давно в СМИ было сообщение о письме начальника управления вагонного хозяйства центральной дирекции инфраструктуры РЖД Алексея Сакеева к Совету операторов железнодорожного транспорта с предложением начать утилизацию 70 тыс. старых вагонов, эксплуатировать которые по новому техническому регламенту запрещено, напоминает Дмитрий Зотов.
"Думаю, что сегмент лизинга вагонов восстановится к 2016 году", — прогнозирует эксперт. Однако темпы роста будут не такими ошеломляющими, как в 2011—2012 годах, считает он.
Глава "ТрансФин-М" обращает внимание на то, что у автотранспорта, в отличие от ж/д вагонов и воздушных судов, срок полезного использования имущества значительно меньше. Поэтому столь существенной зависимости от конъюнктуры рынка в данном сегменте нет и рост происходит каждые два — три года в соответствии со сроками замены транспорта, поясняет Зотов.

Для справки: Название компании: ТрансФин-М, ООО Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

АГРОПРОМЫШЛЕННЫЙ КОМПЛЕКС И СТРОИТЕЛЬСТВО ПРЕДПРИЯТИЙ АПК

Специалисты INFOLine предлагают клиентам сэкономить 50 тысяч рублей на приобретении двух информационно-аналитических продуктов.

инвесты плюс АПК_спецпред.jpg

В пакет входят:

1. Исследование «Агропромышленный комплекс РФ 2025 года» (стандартная цена 120 тысяч руб.). Структура отчета:

  • демонстрация основных показателей агропромышленного комплекса,
  • объемы и динамика экспорта и импорта сельскохозяйственных товаров,
  • сделки M&A,
  • импортозависимость и импортозамещение,
  • детальное описание состояния всех основных направлений агропромышленного комплекса,
  • рейтинг крупнейших агрохолдингов РФ,
  • цифровизация в АПК,
  • прогноз развития отрасли.

2. Отраслевой обзор «160 строящихся и проектируемых предприятий агропромышленного комплекса РФ. Проекты 2025 года» (стандартная цена 80 тысяч руб.). В обзоре детально описаны инвестиционные проекты строительства и реконструкции объектов по состоянию на апрель 2025 года и планируемые к завершению в 2025-2030 годах в следующих подотраслях:

  • мясное животноводство,
  • молочное животноводство,
  • птицеводство,
  • растениеводство,
  • грибоводство,
  • аквакультура и рыбоводство,
  • хранение зерновых и масличных культур,
  • хранение овощей, фруктов и корнеплодов.

ОБЩАЯ СТОИМОСТЬ ПАКЕТА – 150 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ.

Наши контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
str@allinvest.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot.