Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Глава КТПП: Розница находится под дамокловым мечом.

У калининградских предпринимателей, занимающихся розничной торговлей, необходимо проверить наличие регистрации в системе "Меркурий". Об этом заявил президент Калининградской торгово-промышленной палаты (КТПП) Феликс Лапин.
"Меркурий" — государственная информационная система по учету электронных ветеринарных сертификатов. С 1 июля 2018 года работать в ней обязаны все, кто участвует в обороте товаров животного происхождения, в том числе и розница. С помощью системы предполагается отслеживать весь путь продуктов питания от производителя к потребителю.
По словам Лапина, до 1 июня 2019 года действует мораторий и розничную торговлю не штрафуют за отсутствие регистрации в системе "Меркурий". Однако в дальнейшем торговля несертифицированной продукцией грозит предпринимателям штрафами, которые могут их разорить, считает глава КТПП.
"Розница сейчас под дамокловым мечом. Эти проверки нужны не для того, чтобы кого-то наказывать, а чтобы понять, работает ли система, особенно во внутриквартальной сети, с учетом встроенных и пристроенных ларьков, где сегодня торгуют молочными продуктами, мясными, колбасными изделиями", — пояснил Лапин.
Согласно информации Россельхознадзора, регистрация в системе "Меркурий" продолжается до сих пор — поступает по 5–6 заявок ежедневно. По итогам 2018 года оформлено более 4,6 млн электронных сертификатов. Представители оптового звена сообщили, что среди их клиентов в системе зарегистрировано 95–98% представителей общепита и 75–80% розницы.
Ранее бизнесмены заявляли, что "Меркурий" не подходит для Калининградской области в силу ее географического расположения. Для региона главная проблема системы заключается в необходимости перевозить продукцию через литовскую границу. Требуется получать ветеринарные сопроводительные документы на каждый вид продукции, и это значительно увеличивает затраты предпринимателей.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot