Смольный потребовал долю в петербургских спорткомлексах.
"Давайте мы договоримся, эти "комплексы без трибун для зрителей" в обязательном порядке либо строить с трибунами, либо оговаривать, что площади не менее 25-30 кв. метров в них должны передаваться в собственность города, чтобы потом вместо так называемых спортивных объектов у нас чудным образом не возникали какие-то торговые помещения", - подчеркнул губернатор на заседании правительства Петербурга.
Отметим, 19 ноября на заседании Законодательного собрания Петербурга, посвященном утверждению членов городского правительства, вопрос о недобросовестности инвесторов, возводящих спорткомплексы, поднял депутат Сергей Никешин. Он задал вопрос председателю комитета по физкультуре и спорту Смольного Юрию Авдееву, как решается вопрос с компаниями, которые на месте запланированных спортивных объектов возводят жилье и торговые центры. Ю.Авдеев в ответ пообещал предусмотреть соответствующие гарантии в договорах с инвесторами.
Один из скандалов, связанных со строительством торговой недвижимости на участках, выделенных под спортивные объекты, весной 2014 года привлек внимание прокуратуры Петербурга. Как сообщала градозащитная организация "Группа ЭРА", прокуратура предписала вице-губернатору Марату Оганесяну устранить нарушения при строительстве ТРК "Пять Озер" на Долгоозерной улице.
Правоохранители указали на то, что в выданном Смольным компании "Макромир" (принадлежит Fort Group) постановлении о строительстве было указано спортивно-оздоровительное назначение комплекса. Площадь магазинов, ресторанов и кафе не должна была превышать в нем 30%. Застройщик, по мнению прокуратуры, эти пропорции нарушил — единственным спортивным элементом ТРК является велнес-клуб Gio Wellness. Fort Group пока не прокомментировала РБК, чем разрешился этот конфликт.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot