Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Председатель совета Союза нефтегазопромышленников России Юрий Шафраник назвал ключевые проблемы российской нефтегазовой отрасли.

Конкуренты России сегодня - это, в первую очередь, Америка и Саудовская Аравия. Такое мнение озвучил председатель совета Союза нефтегазопромышленников России Юрий Шафраник на конференции Национального нефтегазового форума в Москве.
"Эти страны являются нашими конкурентами по экономическим условиям, себестоимости работ. Любой проект СПГ, любой рынок необходимо сверять с теми экономическими проектами, которые реализуют США и саудиты", - отметил он.
Также Шафраник обозначил ключевые проблемы нефтегазовой сферы России.
"Ближайшие два года будет идти оживление экономики и определенный рост цен, которого мы достигли совместным решением с ОПЕК. Затем, по нашим моделям, ожидается мировой спад, который отразится и в ценах на энергоносители. Сегодня нам нужно развивать внутренние рынки, увеличить потребление. Например, уже более 10 лет идет стабильное увеличение потребления газа – здесь мы на максимуме потребления. Второе - необходима стабилизация и даже снижение цен в проектах по электроэнергетике. Третья проблема – газохимия. В глобальной экономике ее объем составляет 10%, а у нас меньше. Для сравнения: на мировом уровне, 45% газа идет на газохимию, в России только 25%. Необходимо развивать и это напровление", - заключил председатель совета Союза нефтегазопромышленников.
Сегодня в Москве проходит первый день Национального нефтегазового форума. Завершилась первая сессия деловой программы "Стратегия научно- технологического развития нефтегазовой отрасли: государственное регулирование и рыночные стимулы", на очереди - "Конкуренция нефтегазовых технологий: импортозамещение в ключевых отраслях ТЭК, экспортный потенциал и локализация производств".
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot