В пресс-центре Правительства Белгородской области состоялся брифинг "Работа по контролю за качеством продуктов питания".
В области ведется активная работа по недопущению на потребительские рынки региона некачественных продуктов питания. С мая 2015 года было проведено более 670 проверок товаров, из реализации изъято около 35 тысяч килограммов некачественной продукции. В основном это молочные продукты и мясо. После проведения соответствующих экспертиз, которые подтвердили ненадлежащее качество, продукты утилизируются или возвращаются производителю – такое решение принимает суд в каждом конкретном случае. Также по решению суда недобросовестные производители выплачивают штрафы за обман потребителей.
"Мы заинтересованы в том, чтобы продукты, которые поступают на потребительский рынок области, были соответствующего качества и ни в коем случае не наносили вреда здоровью граждан", - сказал Владимир Зубов.По словам Андрея Ключникова, Ассоциация "Качество жизни" инициирует ряд мероприятий, в ходе которых все недоброкачественные продукты изымаются с потребительского рынка, защищая наших потребителей от фальсификатов.
"Эта продукция порой не только фальсифицирована, но в ряде случаев может нанести вред здоровью. Это недопустимо. Такой продукции не место на нашем рынке. Наша задача – защитить наших потребителей. Эта работа будет продолжена на постоянной основе", - сказал Андрей Михайлович.
По словам спикеров, благодаря проделанной совместно с федеральными структурами работе фальсифицированной продукции на белгородских прилавках стало меньше, но это не повод для того, чтобы успокаиваться. На сегодняшний день мониторится уже практически весь спектр продовольственных товаров на предмет их соответствия качеству.
Кроме того, в ближайшее время будет начата работа по информированию граждан о вреде использования синтетических моющих средств, которые имеют в своем составе большое количество фосфатов.
"В ряде стран Европы и Америке есть ограничения по содержанию фосфатов, потому что он, с одной стороны, отбеливает и стирает, а с другой – несет негативные последствия для здоровья человека и окружающей среды. Есть и другие препараты, которые содержат небольшое количество фосфатов, они более безопасны, и мы будем об этом информировать наших граждан", - сообщил Владимир Зубов.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot