Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Идти от частного к общему. "Строительный еженедельник". 24 ноября 2014

Наиболее широкое распространение идеи энергоэффективного строительства пока получили в сегменте коттеджного домостроения, так как они позволяют возводить современные дома на участках, где невозможно подключение базовых коммуникаций (электричество в достаточном объеме, газ).
Коммерческий директор компании "Пеноплэкс" Кирилл Иванов говорит: "В настоящее время в городской среде нецелесообразно создавать полноценные "зеленые" дома с альтернативными источниками энергопотребления, так называемые "нулевые" объекты. Пока это очень дорого. Для Санкт-Петербурга вполне достаточно применять полноценную и современную теплоизоляцию, качественную приточно-вытяжную систему с рекуперацией и энергоэффективные стеклопакеты".
Алексей Гулевский, руководитель отдела консалтинга ASTERA в альянсе с BNP Paribas Real Estate, отмечает, что жилье с нулевым уровнем энергопотребления в нашем климате построить достаточно сложно. "В случае многоквартирных жилых домов стандарты энергоэффективности внедряются гораздо медленнее и в меньших объемах. Правда, ряд застройщиков уже успешно внедряет отдельные, базовые опции даже в проектах класса масс-маркет. В данном случае речь идет, как правило, об энергосберегающем освещении мест общего пользования и регулируемой системе отоп­ления. На большие шаги в сторону энергоэффективности застройщики пока не решаются, так как понимают, что в настоящий момент подобные инвестиции не окупятся. Однако, полагаю, что с годами стандарты энергоэффективности будут все полнее применяться как при жилищном строительстве, так и при возведении коммерческих объектов", – рассуждает господин Гулевский.
Леонид Сандалов, заместитель директора АН "Бекар", отмечает, что за прошедшее десятилетие благодаря применению новых материалов при строительстве девелоперам удалось улучшить состоя­ние систем теплоизоляции жилых объектов, добившись повышения уровня энергоэффективности новостроек. Данные нововведения коснулись как объектов высокого сегмента, так эконом-класса. "К примеру, при возведении монолитных домов в качестве материала внешних стен девелоперы стали массово применять газобетон, обладающий высокими теплосберегающими свойствами. Однако производство и использование новых энергосберегающих материа­лов не приводит к удорожанию себестоимости проекта, а наоборот. Производство газобетона обходится дешевле, нежели изготовление кирпича. Также на смену старым панелям пришли новые, обладающие повышенными теплоизолирующими свойствами".
Мнение:
Елизавета Конвей, директор департамента жилой недвижимости компании Colliers International в Санкт-Петербурге:
– В сознании россиян, к сожалению, энергоэффективность, экологичность еще не являются ключевым преимуществом при выборе объекта для покупки. Таким образом, с точки зрения девелопера подобное преимущество объекта не слишком влияет на увеличение темпов продаж. Поэтому, как правило, экономика такого проекта не очень выгодна для девелоперов, которые внедряют эту тенденцию пока достаточно сдержанно. Есть несколько отдельных примеров, но я думаю, что заметный масштаб энергоэффективное строительство приобретет только лет через пять, если не позже. Надо отметить, что в России специфика менталитета заключается в том, что мы привыкли очень вольготно относиться к природным ресурсам и не ограничиваем себя в их потреблении, как это делают в Европе, где весьма высокие тарифы на электроэнергию, отопление и всю обслуживающую жилье инфраструктуру.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot