Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 22.10 65.814 +0.0902
EUR 22.10 75.3241 -0.2451
Все котировки валют
 Топ новости

Счетная палата: для реализации нацпроекта нужно строить 150 млн кв. м жилья ежегодно.

Существующая редакция нацпроекта предусматривает строительство 120 млн кв. м жилья в год к 2024 году, однако аудитор ведомства Юрий Росляк считает правильным иметь запас из-за длительного цикла работ
Не менее 150 млн кв. м жилья необходимо ежегодно строить в России для достижения целей национального проекта "Жилье и городская среда", сообщил во вторник аудитор Счетной палаты РФ Юрий Росляк на заседании комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям.
Существующая редакция нацпроекта предусматривает строительство 120 млн кв. м жилья в год к 2024 году, однако аудитор считает правильным иметь запас из-за длительного цикла строительных работ.
"По нашей оценке, если брать второй показатель - что должны улучшать свои условия ежегодно 5 млн семей - нужно выходить на ежегодный темп не менее 150 млн кв. м жилья", - сказал Росляк.
В ходе заседания комитет рассмотрел проект федерального бюджета в части реализации государственной программы "Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан РФ". По мнению Росляка, госпрограмма недостаточно учитывает целевые показатели нацпроекта "Жилье и городская среда". "За основу должны быть взяты те цели, которые поставлены в нацпроекте. Анализ показал, что госпрограмма в этом виде с добавлением нацпроекта пока не является полноценным документом стратегического планирования", - считает он.
В то же время цели, поставленные в нацпроекте, по мнению аудитора, необходимо решать путем выстраивания адресных планов строительства жилья на территории каждого региона исходя из потребности граждан и с планом всей работ по годам. "Это все нужно планировать, расписывать адресно, и в результате мы следующий год потратим на подготовку планов и программ. И только после этого мы посчитаем, во сколько обойдется реализация этого проекта. Сегодня о том, сколько это стоит, не знает никто", - отметил Росляк.
Нацпроект "Жилье и городская среда" состоит их четырех федеральных проектов - "Жилье", "Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда", "Ипотека" и "Формирование комфортной городской среды". Проект рассчитан на 2019-2024 годы и подразумевает объем расходов в размере более 1 трлн рублей.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специальное предложение до 31 Октября 2018

В связи с большим количеством запросов, INFOLine объявляет о начале акции на исследования направления «Розничная Торговля». В исследовании «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России. Итоги 2017 года и тенденции 2018 года. Перспективы развития до 2020 года» информационное агентство представило рейтинги компаний по семи сегментам ритейла, не относящегося к FMCG.

 

Сегмент

 

Лидер

1

Бытовая, компьютерная
техника и мобильные устройства

М.Видео

2

Fashion / одежда   

Спортмастер

3

Косметика и дрогери

Л'Этуаль

4

DIY, Household и мебель

Leroy Merlin

5

Online ритейлеры

Wildberries

6

Аптечные сети

Ригла

7

Детские товары

Детский Мир

Получить подробную информацию о розничных продажах, полную версию рейтинга, а также прогноз до 2020 года можно в полной версии продукта.
Цели исследования:

·        обзор показателей отрасли в целом и ее отдельных сегментов (DIY&Household и мебель, бытовая, компьютерная техника и мобильные устройства, fashion и детские товары, косметика и дрогери, аптеки, online-торговля)

·        составление рейтингов ритейлеров по выручке, количеству торговых объектов, объему торговой площади по каждому из сегментов (DIY&Household и мебель, бытовая, компьютерная техника и мобильные устройства, fashion и детские товары, косметика и дрогери, аптечный сегмент, online-торговля);

·        описание основных тенденций развития отрасли, важнейших событий, прогнозирование развития отрасли в целом и ее отдельных сегментов;

·        разработка сценарного прогноза развития сегмента розничного рынка Non-Food торговли;

·        анализ потребительского поведения населения;

·        обзор и анализ государственного регулирования. 

Для получения подробной информации об исследовании и представления о формате получения данных, пожалуйста, оставьте заявку на краткую версию, которую оперативно пришлют Вам сотрудники INFOLine.

Компания INFOLine предлагает воспользоваться специальным предложением на исследование «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России. Итоги 2017 года и тенденции 2018 года. Перспективы развития до 2020 года». Максимальный синергетический эффект от исследования достигается за счёт информации в исследовании «INFOLine Retail Russia TOP-100. Итоги 2017 года. Тенденции 2018 года. Прогноз до 2020 года. Расширенная версия». Помимо рейтинга главной сотни торговых сетей, этот продукт содержит подробные бизнес справки по системообразующим ритейлерам страны. Сейчас эти продукты можно приобрести вместе со скидкой. Оставьте свою заявку и получите специальную цену на информационный пакет, до конца Октября!

Спешите воспользоваться предложением!

Срок действия: до 31 Октября 2018.

Оставьте вашу заявку для того чтобы воспользоваться специальной ценой на пакетное предложение ТУТ.

Если у Вас есть вопросы, то задайте их нам по электронной почте: retail@infoline.spb.ru

или свяжитесь по телефонам:

+7 (812) 3226848 доб.184

+7 (495) 7727640 доб.184

Менеджер проекта Никита Матвеев