Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 18.12 66.6208 +0.1871
EUR 18.12 75.3814 -0.0076
Все котировки валют
 Топ новости

Счетная палата: для реализации нацпроекта нужно строить 150 млн кв. м жилья ежегодно.

Существующая редакция нацпроекта предусматривает строительство 120 млн кв. м жилья в год к 2024 году, однако аудитор ведомства Юрий Росляк считает правильным иметь запас из-за длительного цикла работ
Не менее 150 млн кв. м жилья необходимо ежегодно строить в России для достижения целей национального проекта "Жилье и городская среда", сообщил во вторник аудитор Счетной палаты РФ Юрий Росляк на заседании комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям.
Существующая редакция нацпроекта предусматривает строительство 120 млн кв. м жилья в год к 2024 году, однако аудитор считает правильным иметь запас из-за длительного цикла строительных работ.
"По нашей оценке, если брать второй показатель - что должны улучшать свои условия ежегодно 5 млн семей - нужно выходить на ежегодный темп не менее 150 млн кв. м жилья", - сказал Росляк.
В ходе заседания комитет рассмотрел проект федерального бюджета в части реализации государственной программы "Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан РФ". По мнению Росляка, госпрограмма недостаточно учитывает целевые показатели нацпроекта "Жилье и городская среда". "За основу должны быть взяты те цели, которые поставлены в нацпроекте. Анализ показал, что госпрограмма в этом виде с добавлением нацпроекта пока не является полноценным документом стратегического планирования", - считает он.
В то же время цели, поставленные в нацпроекте, по мнению аудитора, необходимо решать путем выстраивания адресных планов строительства жилья на территории каждого региона исходя из потребности граждан и с планом всей работ по годам. "Это все нужно планировать, расписывать адресно, и в результате мы следующий год потратим на подготовку планов и программ. И только после этого мы посчитаем, во сколько обойдется реализация этого проекта. Сегодня о том, сколько это стоит, не знает никто", - отметил Росляк.
Нацпроект "Жилье и городская среда" состоит их четырех федеральных проектов - "Жилье", "Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда", "Ипотека" и "Формирование комфортной городской среды". Проект рассчитан на 2019-2024 годы и подразумевает объем расходов в размере более 1 трлн рублей.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение