Чешская компания изучает возможность установки на Камчатке комплекса солнечных батарей.
В ходе встречи Владимир Илюхин отметил, что в Камчатском крае уделяется большое внимание использованию возобновляемых источников энергии. В 1998 году введена в эксплуатацию Быстринская ГЭС, позднее - каскад Толмачёвских гидроэлектростанций. Успешно реализуются проекты по внедрению ветроэнергетических установок в селе Никольском, в посёлке Усть-Камчатск.
Предложения чешской компании предусматривают строительство комплекса солнечных батарей в локальном энергоузле Тигильского района. Прорабатываются варианты привлечения инвестиций в реализацию данных проектов.
"Энергетическая безопасность отдалённых северных сел – одна из наших важнейших задач, - подчеркнул Владимир Илюхин. - Уйти от высоких тарифов можно только снизив потребление дизельного топлива в изолированных энергоузлах. Что касается гидроэнергетики, то возможности Корякии велики. Но интересна тема использования других альтернативных источников энергии. Малолокальные станции могут дать возможность обеспечить районы доступной по стоимости электроэнергией".
"Энергетика на Камчатке – это очень серьёзный вопрос, который затрагивает не только техническую проблему, но и проблему финансовой экономии, - отметил руководитель чешской делегации Альфред Брунцлик. - С энергической точки зрения Камчатка – это практически остров, поэтому решение данного вопроса - в тех источниках и ресурсах, которые существуют здесь".
По поручению главы региона руководители профильных министерств, а также представители ресурсоснабжающих компаний Камчатского края проработают вопрос о возможном сотрудничестве в сфере энергоснабжения и повышения энергетической эффективности региона с учётом опыта и возможностей "EKOTECHNIK Czech".
Компания "EKOTECHNIK Czech" существует 25 лет. Свои проекты по строительству солнечных электростанций она реализует на территории Румынии, Турции, Республиках Молдова и Беларусь. Пилотные проекты реализованы и в некоторых субъектах Российской Федерации.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot