Fortum надеется на "перезагрузку" отношений с Uniper.

"Очевидно, что процесс [приобретения — ред.] не прошел совсем гладко… но все эти проблемы никоим образом не изменили наш долгосрочный взгляд на Uniper", — сообщил Лундмарк. Он также добавил, что компания активно работает над "перезагрузкой" отношений с Uniper, и в качестве первоначальной меры Лундмарк назначил своего финансового директора Маркуса Раурамо (Markus Rauramo) в попечительский совет Uniper, передает ПРАЙМ.
В конце июня Fortum консолидировала 47,35% акций немецкой Uniper, закрыв сделку покупки 47,12% акций компании. В октябре Fortum и немецкий концерн E.ON сообщили о подписании соглашения о продаже на открытых торгах принадлежащих E.ON 46,65% акций компании Uniper за 3,76 миллиарда евро. Fortum также выставил оферту на покупку акций Uniper всем акционерам компании.
При этом оферта была негативно встречена со стороны ряда якорных инвесторов немецкой компании. В мае инвестиционный фонд Elliott Management, который владеет 7,38% в Uniper, ходатайствовал о расследовании возможных нарушений обязанностей и закона высшим руководством компании. Лундмарк в четверг отказался комментировать ходатайство, сообщив, что обсуждение этого вопроса будет проходить в частном порядке с Uniper.
Он также добавил, что Fortum довольна своей нынешней долей в Uniper, отвечая на вопрос корреспондентов, будет ли его компания стремиться увеличить долю сверх 50% в обход ограничения российских властей.
Для сделки понадобилось и разрешение Федеральной антимонопольной службы (ФАС), так как компании владеют активами в РФ. Fortum принадлежит 94% "Фортума" — одного из ведущих производителей и поставщиков тепловой и электроэнергии на Урале и в Западной Сибири. В его структуру входят восемь ТЭС. Общая установленная мощность — 4,8 ГВт. Uniper принадлежит 83,73% "Юнипро". В состав "Юнипро" входят пять электростанций общей мощностью 11,2 ГВт: Сургутская ГРЭС-2, Березовская ГРЭС, Шатурская ГРЭС, Смоленская ГРЭС и Яйвинская ГРЭС.
Для справки: Название компании: Фортум, ПАО Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot