Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

По итогам первого полугодия 2015 года долги перед Пермским филиалом "Т Плюс" за теплоэнергию составили 7,8 млрд рублей.

80% задолженности приходится на посредников в сфере ЖКХ – УК и ТСЖ.
Пермский филиал "Т Плюс" (ранее – "Волжская ТГК") подвел итоги собираемости платежей за шесть месяцев 2015 года. С января задолженность потребителей за тепло перед Пермским филиалом и компаниями ООО "Пермская сетевая компания", ЗАО "БСК" и ООО "ИСП" выросла на 400 млн рублей, достигнув 7,8 млрд рублей.
Первая половина 2015 года повторяет тенденцию прошлых лет, согласно которой основной долг перед поставщиками энергоресурса формируют не жители, а организации, обслуживающие жилой фонд – УК и ТСЖ, которые собирают деньги с потребителей и удерживают средства в своем пользовании в течение длительного периода. Так, общий долг управляющих компаний на сегодня составляет 5,2 млрд рублей (прирост 600 млн рублей с начала года). Долг ТСЖ превышает 1,06 млрд рублей.
Показательно, что в число постоянных "антилидеров" входят практически одни и те же структуры, такие как ООО "УК "ТехКомфорт" с долгом 189 млн рублей, ООО УК "Пермская модель комфорта" (долг 177,5 млн рублей) и ООО "УК "Моторостроитель" (долг 89,5 млн рублей). Глубина задолженности данных организации – более 2 лет*.
Долги населения перед теплоснабжающей организацией за первое полугодие снизились на 84 млн рублей – до 720,1 млн рублей. Это объясняется, в первую очередь, активной работой энергетиков по повышению платежной дисциплины потребителей. Например, жители, имеющие прямые договоры на поставку тепловой энергии, получили возможность до 1 августа погасить задолженность на льготных условиях: рассчитаться по долгам за теплоэнергию с освобождением от уплаты пени, а также реструктурировать свою задолженность на срок до 3-х месяцев путем подписания соглашения.
Наиболее проблемным городом по оплате услуги отопления и ГВС остается Пермь: долг потребителей на 1 июля составляет 5,2 млрд рублей, что больше на 200 млн рублей по сравнению с началом года. Непростое положение сложилось в г. Чайковский, где общий долг перед теплоснабжающим предприятием ООО "ИнвестСпецПром" достиг 831,6 млн рублей (рост более чем на 20 млн рублей). Среди злостных неплательщиков особо крупные суммы долга имеют УК, обслуживающие жилфонд, которым ранее управляло ООО "Городская управляющая компания": ЗАО "ГУК "Парковый", ЗАО "ГУК "Основной" ЗАО "ГУК "Текстильщики" задолжали 245 млн рублей.
Стоит обратить внимание и на другой негативный аспект в работе УК-должников. Печальные события, которые произошли недавно в Перми, демонстрируют, что качество работы управляющих жилфондом организаций напрямую зависит от их платежной дисциплины. Практика показывает, что грубые нарушения при обслуживании и текущих ремонтах зданий, эксплуатации внутридомовых инженерных систем допускают те УК, которые имеют наибольшие суммы задолженности за энергоресурсы. Теплоэнергетики выражают уверенность, что подобные факты не останутся без пристального внимания правоохранительных и надзорных органов.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot