Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Минсельхоз поддержит запрет возвращать продукты поставщикам при доработке законопроекта. "ТАСС". 10 июля 2018

При этом Минэкономразвития относит вопрос возврата торговыми сетями непроданных продуктов к саморегулируемым, считая, что законодательный запрет несет риски для сетей и производителей
Минсельхоз поддержит законопроект, запрещающий торговым сетям возвращать поставщикам непроданные продукты, если документ будет доработан ко второму чтению. Об этом сообщил замминистра сельского хозяйства Иван Лебедев на совещании в Совете Федерации.
"При условии доработки законопроекта ко второму чтению мы поддерживаем его к принятию в первом чтении в том виде, в котором он сегодня есть", - сказал он.
"В первую очередь нам хотелось бы выделить направление скоропортящихся товаров и товаров социально важных. Мы считаем, что отдельно в законопроекте должна быть регуляторная механика, связанная с этим направлением. У нас должен быть утвержден конкретный список случаев, когда возврат должен быть возможен", - сказал он.
"Достаточно много случаев, когда необходимо вернуть товар. Мы считаем, что этот перечень должен быть... конкретизирован в четком закрытом режиме", - добавил он.
По словам замминистра, возможность возврата связана с моделью управления и маркетинговым подходом с точки зрения изъятия с полки товара с маленьким сроком годности.
"Мы часто встречаем срок годности 5 суток, 7 суток. Конечно, очень неправильно, чтобы на полке осталось 20% такого товара. Потребитель видит, что срок остался полтора-двое суток. Конечно, надо дать возможность производителю, переработчику вовремя этот ассортимент менять, чтобы потребитель всегда видел на полке в должном объеме свежую, понятную продукцию. На наш взгляд, нужно позволить, когда это добровольная история, абсолютно правильная, дать такую возможность, если сам переработчик с этим согласен, если в структуре его управления такая бизнес-модель присутствует", - подытожил Лебедев.
Позиция Минэкономразвития
Минэкономразвития РФ относит вопрос возврата торговыми сетями непроданных продуктов к саморегулируемым, считая, что законодательный запрет несет риски для сетей и производителей.
По мнению министерства, затраты, связанные с запретом на возврат поставщикам непроданных продуктов, могут привести к повышению цен на продовольственные товары. Негативные последствия могут коснуться и самих поставщиков. Так, жесткий запрет заставит сети пересмотреть договорную политику, чтобы избежать потерь. В итоге сети могут сократить ассортимент, снизить объемы заказа, закупать товар дроблеными партиями, что увеличит транзакционные издержки поставщиков, считает Минэкономиразвития.
Законопроект
В январе 2018 года группа парламентариев во главе с Ириной Яровой внесли в Госдуму законопроект, запрещающий сетям навязывать поставщикам условия о возврате товаров, не проданных по истечении определенного срока (за исключением случаев, если возврат таких товаров допускается или предусмотрен законодательством).
Авторы законопроекта предлагают исключить это требование и вместо него прописать в законе запрет "заключать договор, содержащий условие о возврате хозяйствующему субъекту, осуществившему поставку продовольственных товаров, таких товаров, не проданных по истечении определенного срока".
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

ИНДУСТРИЯ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ И СТРОИТЕЛЬСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ

Специалисты INFOLine предлагают клиентам сэкономить 50 тысяч рублей на приобретении двух информационно-аналитических продуктов.

инвесты плюс ПП_спецпред.jpg

В пакет входят:

1. Исследование «Производство продуктов питания и напитков РФ 2025 года» (стандартная цена 120 тысяч руб.). Структура отчета:

  • анализ основных показателей производства пищевых продуктов и напитков,
  • ключевые события отрасли, включая сделки M&A, а также международную деятельность предприятий,
  • детальное описание состояния всех направлений индустрии,
  • анализ экспорта и импорта основных продуктов питания,
  • рейтинг крупнейших производителей продуктов питания РФ с бизнес-справками компаний,
  • актуальные тренды рынка,
  • консенсус-прогноз развития отрасли.

  2. Отраслевой обзор «140 строящихся и проектируемых пищевых производств РФ. Проекты 2025 года» (стандартная цена 80 тысяч руб.). В обзоре детально описаны инвестиционные проекты строительства и реконструкции объектов по состоянию на апрель 2025 года и планируемые к завершению в 2025-2030 годах в следующих подотраслях:

  • переработка и консервирование мяса и птицы, рыбы и морепродуктов, фруктов и овощей,
  • производство масел и жиров,
  • производство молочной продукции, детского питания и диетических пищевых продуктов,
  • производство продуктов мукомольной и крупяной промышленности, хлебобулочных и мучных кондитерских, а также макаронных изделий,
  • производство сахара и мелассы, шоколада и сахаристых кондитерских изделий,
  • производство чая и кофе, приправ и пряностей,
  • производство полуфабрикатов и готовых блюд,
  • производство напитков прочих пищевых продуктов,
  • производство кормов для сельскохозяйственных домашних животных,
  • глубокая переработка зерна.

ОБЩАЯ СТОИМОСТЬ ПАКЕТА – 150 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ.

Наши контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
str@allinvest.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot.