На "АТОМЭКСПО-2017" обсудили инвестиционные стратегии и вопросы финансирования объектов атомной отрасли.
В круглом столе приняли участие первый заместитель генерального директора - директор Блока по развитию и международному бизнесу Госкорпорации "Росатом" К.Б. Комаров, директор по экономике и финансам Росатома И.В. Ребров, директор проекта Fennovoima Oy Минна Форстрем, заместитель генерального директора АО "ОТЭК" Э.Н. Аскеров, генеральный директор АО "Русатом Энерго Интернешнл" А.Г. Зотеева и другие. Модератором круглого стола выступил партнер McKinsey & Company, Inc. М. Куликов.
Тон обсуждению задал К.Б. Комаров, выступивший с презентацией о международных проектах Росатома. Он отметил, что десятилетний портфель заказов на которые по итогам 2016 года превысил 133 млрд долларов. "Росатом демонстрирует хорошие финансовые результаты, уверенно чувствует себя на международном рынке и имеет достаточно сил, чтобы бороться за новые зарубежные проекты", - сказал К.Б. Комаров, отметив, что доля выручки по зарубежным проектам по итогам прошедшего года превысила 47%.
Вопросы эффективного привлечения инвестиций и лучшие практики участники круглого стола обсудили на примерах компаний Fennovoima (проект сооружения АЭС "Ханхикиви-1" в Финляндии) и АО "Аккую Нуклеар" (проект сооружения первой АЭС в Турции) – оба проекта реализуются в рамках российской модели ВОО (строй-владей-эксплуатируй). Также на мероприятии выступили эксперты, представляющие финансовых партнеров по выполнению зарубежных проектов Росатома - ВЭБ и Газпромбанка. Отдельная часть мероприятия была посвящена инвестициям в проекты Госкорпорации, связанные с внедрением возобновляемых источников энергии (ВИЭ). В этой части круглого стола рассматривалась программа Росатома по развертыванию первых в стране ветропарков общей мощностью 970 МВт.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot