Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

МЭР до конца июля внесёт в кабмин новые правила оплаты мощности после аварий.

МЭР до конца июля внесёт в кабмин новые правила оплаты мощности после аварий.
Минэкономразвития России до конца июля планирует внести в правительство проект изменений в правила энергорынка, касающийся оплаты мощности аварийного оборудования электростанций, сообщили в пресс-службе ведомства.
"Проект находится на этапе согласования с заинтересованными ФОИВ (федеральными органами исполнительной власти – ред.), внесение планируем до конца июля. Поправки аналогичны тем, что "Совет рынка" (регулятор оптового энергорынка в РФ – ред.) ввёл до конца июля", а – сообщили в пресс-службе.
При этом наблюдательный совет "Совета рынка" планирует на заседании 21 июля рассмотреть вопрос о бессрочном продлении этих поправок. Внести изменения потребовала ФАС после аварии на третьем энергоблоке Берёзовской ГРЭС компании "Юнипро" в 2016 году. Как заявили в ФАС, несмотря на то, что поставка мощности с блока не осуществлялась, "Юнипро", по действующим правилам энергорынка, получило пониженные платежи за мощность – около 1 млрд рублей.
В начале 2017 года "Совет рынка" в соответствии с предупреждением ФАС изменил свои регламенты, введя основания для прекращения оплаты мощности. Изменения действуют по 31 июля 2017 года, потому что правки нужны также в правила рынка, утверждённые постановлением правительства РФ.
Основаниями для отказа от оплаты мощности рынком стали создание аварийной комиссии по приказу руководителя Ростехнадзора или его заместителя, а также фиксация непрерывно в течение 60 календарных дней снижения мощности (ранее было 180 дней с правом продления ещё на 90 дней). Эти изменения, в частности, разрешили "Системному оператору инициировать внеплановую аттестацию оборудования, повреждённого из-за аварии и выведенного во внеплановый ремонт.
При этом в июне 2017 года ФАС возбудила антимонопольное дело против "Системного оператора" и "Юнипро" из-за того, что они в 2016 году затянули аттестацию и тестирование аварийного блока на Берёзовской ГРЭС. Решение по нему пока не принято.

Для справки: Название компании: Российская Федерация, Министерство экономического развития (Минэкономразвития) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot