Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Украина готова импортировать до 5-7 млн тонн антрацита, в том числе из США. "ТАСС". 30 июня 2017

По мнению экс-министра энергетики Украины, генерирующие компании будут смотреть, где лучше покупать и где будет цена лучше, - в ЮАР или в США.
Украина остро нуждается в угле антрацитовых марок для электростанций страны, что может быть покрыто за счет импорта в объемах до 5-7 млн тонн. Об этом в пятницу заявил экс-министр энергетики Украины, председатель энергокомпании "Киевэнерго" Иван Плачков.
"У нас есть проблема с антрацитовым углем. В год это составляет 12, максимум 15 млн тонн, если мы увеличим потребление электроэнергии. Я уверен, что объем возможного импорта небольшой, я думаю, что может идти речь максимум о 5-7 млн тонн угля", - сказал он.
Плачков отметил, что заявление президента США Дональда Трампа о готовности поставлять на Украину уголь является "очень хорошим для страны", поскольку американские поставки могут стать одним из путей диверсификации угольной продукции для Киева. "Если будет потребность большая в антрацитовом угле, то это будет еще одним источником. И украинские генерирующие компании будут смотреть, где лучше покупать и где будет цена лучше, - в ЮАР или в США", - добавил экс-министр.
Вместе с тем он считает, что Украина должна модернизировать свои энергогенерирующие мощности, чтобы иметь возможность сжигать угли низкого качества и в перспективе отказаться от импортных поставок. Плачков напомнил, что в стране продолжается переоборудование электростанций, сжигающих антрацит, на использование углей газовой группы, которые добываются на Украине в необходимых количествах.
США согласны помочь Украине
Американский президент Дональд Трамп заявил 29 июня, что Украина уведомила США о потребности "миллионов тонн угля прямо немедленно". Министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик сообщал в мае текущего года, что украинская сторона планирует начать импорт антрацитового угля из США и Казахстана.
По его словам, Соединенные Штаты якобы дали предварительное согласие поставлять 300-350 тыс. тонн в месяц, что составит около 3,5-4 млн тонн за год. При этом Насалик ушел от каких-либо подробностей, отметив лишь, что у США "выгодная логистика и интересная цена". В настоящее время частные энергогенерирующие компании, в том числе крупнейший энергетический холдинг ДТЭК бизнесмена Рината Ахметова, импортируют антрацит из ЮАР.
Чрезвычайные меры в энергетике
Правительство Украины 14 июня в пятый раз сроком на один месяц продлило действие временных чрезвычайных мер на рынке электроэнергии страны, необходимость которых возникла после объявления транспортной блокады Донбасса, которую начали радикалы, а потом официально поддержали власти страны. Чрезвычайные меры предусматривают максимальное сокращение использования "антрацитовых" ТЭС. При этом в общем объеме генерации увеличилась доля атомных электростанций, а мощность "горячего резерва" ТЭС сокращена с 1000 до 500 МВт. В правительстве подсчитали, что эти меры должны снизить потребление угля антрацитовой группы на 300-350 тыс. тонн в месяц.
Украинские радикалы 25 января организовали блокаду Донбасса, перекрыв вывоз любых грузов, в том числе угля, из региона. Это привело к жесткому дефициту топлива в стране. Президент Украины Петр Порошенко осудил действия так называемых добровольческих батальонов, отметив значительный ущерб для экономики страны от блокады Донбасса. Тем не менее по его инициативе 15 марта Совет национальной безопасности и обороны принял решение перекрыть транспортное сообщение с регионом, фактически выполнив требование радикалов.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot