Во ВНИИГ разработана автоматизированная система диагностического контроля гидротехнических сооружений.
АСДК служит для автоматизированного опроса дистанционной контрольно-измерительной аппаратуры, установленной на гидросооружениях. Полученные результаты система сравнивает с научно обоснованными критериями безопасности, на основании чего автоматически диагностируется состояние ГТС.
Особенностью АСДК является применение в качестве средств измерения волоконно-оптических датчиков, которые отличаются долговечностью и высокой точностью измерений, позволяют принимать большее число сигналов в единицу времени. Применение таких датчиков дает возможность АСДК в режиме реального времени создать достоверную целостную картину состояния контролируемого объекта, что позволяет персоналу максимально оперативно принимать решения по его эксплуатации. Тем самым повышается уровень безопасной эксплуатации и существенно снижается риск возникновения внештатной ситуации на объекте.
АСДК способна производить опрос датчиков как по расписанию и вручную, так и по сигналам из других систем, например, систем сейсмометрического контроля. Это позволяет своевременно оценить влияние внешних воздействий (например, землетрясения) на состояние гидротехнических сооружений ГЭС.
АСДК является открытой системой и позволяет интегрировать в свой состав программно-аппаратные средства сторонних производителей. В ее состав может быть включена любая контрольно-измерительная аппаратура (КИА) отечественного и зарубежного производства, сертифицированная для использования на территории РФ и отвечающая стыковочным требованиям с устройствами сбора данных от датчиков КИА.
В настоящее время система внедрена на Колымской, Бурейской ГЭС, готовится к внедрению на объектах строящейся Зарамагской ГЭС, в рамках реконструкции на объектах Дагестанского филиала ПАО РусГидро.
Создание и внедрение современных систем диагностики и мониторинга гидросооружений является комплексным технологическим мероприятием, направленным на повышение надежности и безопасности гидроэнергетических объектов, наряду с такими мероприятиями, как модернизация основного гидросилового оборудования ГЭС и внедрение комплексных АСУ ТП и систем мониторинга на гидроэлектростанциях.
Для справки: Название компании: Зарамагские ГЭС, АО Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot