Для получения отчета о презентации заполните форму ниже
Получить отчёт о презентации INFOLine Retail Russia TOP-100 c Недели Российского Ритейла.
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.09 67.7519 -0.4439
EUR 19.09 79.1749 -0.1846
Все котировки валют
 Топ новости

Эксперт Ольга Гаращенко: Актуальная информация о ценах в строительстве есть у налоговой.

По мнению руководителя рабочей группы по методологии определения сметных цен на материалы при Минстрое РФ, для успешной работы ФГИС ЦС следует обеспечить ее наполнение данными ФНС.
Одним из самых наболевших и актуальных вопросов для строительных компаний, занятых в проектах с бюджетным финансированием, остается вопрос реформирования нормативно-методической базы сметногоценообразования.
В прошлом году в структуре Минстроя создана федеральная государственная информационная система ценообразования в строительстве (ФГИС ЦС) для мониторинга рыночных цен на ресурсы и определения на их основе сметной стоимости объектов, возводимых с привлечением средств бюджетной системы РФ.
Однако проблема систематического наполнения ФГИС ЦС необходимыми данными со стороны участников рынкане решена до сих пор. Производители материалов практически не наполняют данными ФГИС о своих продажах, невзирая на предупреждения о возможных штрафах.
В итоге по-прежнему остается неясным, на какую стоимость стройматериалов и транспортно-логистических услуг необходимо ориентироваться при расчете сметы на те или иные строительные работы в рамках госзаказа.
По мнению руководителя рабочей группы по методологии определения сметных цен на материалы при Минстрое РФ, генерального директора аудиторско-консалтинговой компании "Эксклюзив Консалтинг" Ольги Гаращенко, ситуацию с систематическим наполнением ФГИС ЦС может исправить использование данных Федеральной налоговой Федеральной налоговой службы.
"ФНС оперирует таким информативным ресурсом, как счета-фактуры, — поясняет эксперт. — В каждом из них подробно отражена вся ценовая составляющая сделки для автоматизации расчета и дифференциации ценовых показателей в зависимости от вида товаров или услуг, географии сделки и ряда других параметров. Остается только наименования товаров и услуг в счете-фактуре привязать к единому классификатору строительных ресурсов".
Предложение об использование информационных ресурсов Налоговой службы для сметного ценообразования в строительной отрасли станет одним из главных в своде рекомендаций, который готовит для Минстроя иГлавгосэкспертизы временный "Институт проблем экономики строительства" под руководством Ольги Гаращенко.
Эта организация создана под эгидой Российского союза строителей и включает в себя представителей "Мостострой-11", "Мостотрест", "Автобан", "Стройгазмонтаж" и ряд других крупных предприятий.
Свою методологию сметного ценообразования в строительстве разработчики планируют представить в начале следующего года.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специалисты INFOLine предлагают воспользоваться специальным предложением на приобретение комплекса аналитических отчетов по направлению Судостроение на 2018 г.:

При покупке Базы данных "Заказы на строительство судов на верфях РФ: Итоги 2017-2018 годов"  - Вы получаете в ПОДАРОК подписку до конца 2018 года на Тематические новости: "Судостроительная промышленность РФ и стран ближнего зарубежья".

Тематические новости: "Судостроительная промышленность РФ и стран ближнего зарубежья"– это собранная со всего рынка и систематизированная оригинальная информация о событиях судостроительной отрасли РФ и зарубежья. На основе данных из проверенных авторитетных и профильных источников формируется новостной бюллетень – постоянно обновляющаяся информационная карта для вашего бизнеса.

Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ или задать вопросы по e-mail: transport@infoline.spb.ru

или по телефону +7 (812) 3226848 доб.302, +7 (495) 7727640

Менеджер проекта Евгения Надточаева