Инвесторы вложат 5,5 млрд рублей в строительство СЭС в Астраханской области.
Губернатор Астраханской области Александр Жилкин в понедельник подписал соглашение о намерениях по строительству солнечных электростанций (СЭС) с австрийским фондом частных инвестиций Core Value Capital GmbH, Green Source GmbH (Австрия), GILDEMEISTER LSG Beteiligungs GmbH (Германия) и ООО "Вершина Девелопмент" (Россия). Планируется, что в регионе до 2020 года построят как минимум две СЭС мощностью 15 МВт каждая, сообщили журналистам в пресс-службе губернатора региона.
"Соглашение предполагает строительство солнечных электростанций. Две СЭС мощностью 15 МВт каждая уже строятся в Наримановском и Енотаевском районах - это первые объекты компании Core Value Capital в России, которые будут введены в Астраханской области ориентировочно уже в этом году. Инвестиции составят 5,5 млрд рублей", - уточнили ТАСС в пресс-службе.
Там же добавили, что компания рассматривает возможность строительства еще нескольких СЭС в регионе до 2020 года. Управляющий директор Core Value Capital Тахан Ферри отметил, что Астраханская область выбрана для реализации проекта, потому что регион считается одним из самых солнечных на юге России: в год здесь более 300 солнечных дней. При этом глава области пообещал содействовать реализации проекта.
В сентябре прошлого года в Володарском районе области ввели первую в регионе солнечную электростанцию мощностью 15 МВт (инвестор "Солар Системс", "дочка" китайской Amur Sirius Power Equipment Co). Также в начале марта этого года группа компаний "Хевел" (входит в ГК "Ренова") завершила строительство СЭС в Приволжском районе области. При этом до конца года компания введет еще две станции мощностью 120 МВт, общий объем инвестиций в строительство трех СЭС составит более 15 млрд рублей.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot