"Россети" и ГЭК Китая провели рабочее совещание по развитию энергоинфраструктуры на территории Забайкальского края.
В настоящее время на территории Восточной Сибири планируется реализовать ряд проектов, направленных на реконструкцию и модернизацию электросетей. Работы ведутся совместно со специалистами из КНР в рамках соглашения о стратегическом сотрудничестве. Документом предусмотрено создание совместного предприятия, а также двусторонняя работа в области развития smart grid, строительства новых и модернизации действующих энергообъектов, управления электросетевым комплексом для повышения уровня безопасной эксплуатации.
В ходе первого визита техническая группа ГЭК Китая побывала на энергообъектах филиала ОАО "МРСК Сибири" (входит в группу компаний "Россети") - "Читаэнерго". Стороны рассмотрели возможные объекты реконструкции и нового строительства, а также обсудили направления сотрудничества в области внедрения новых технологических решений.
В частности, представители ГЭК Китая посетили подстанции 110/10/6 кВ "Северная", "Каштак" и 35/6 кВ "Насосная ГРЭС". Эти энергообъекты являются питающими центрами для более 100 социально-значимых объектов, от них запитаны краевая клиническая больница, перинатальный центр, районная больница, детские больницы, онкологический центр, а также насосная перекачивающая станция Читинской ТЭЦ-1. Кроме того, делегация осмотрела ряд распределительных пунктов и трансформаторных подстанций, расположенных в Чите.
Следующее заседание рабочей группы ОАО "Россети" и ГЭК Китая по созданию совместного предприятия пройдет в августе этого года в Пекине. На нем будут рассмотрены результаты рабочей поездки в Читу. Также планируется обсудить дальнейшие шаги по формированию бизнес-модели и структуры совместного предприятия, а также рассмотреть вопросы финансирования деятельности предприятия на территории РФ.
Развитие российско-китайского сотрудничества в области модернизации электросетевой инфраструктуры, в том числе в части развития smart grid отвечает стратегическим планам "Россетей" по созданию новой сетевой инфраструктуры в Сибири и на Дальнем Востоке для развития предприятий горно-металлургической отрасли. Также это содействует интеграции энергосистем на Евроазиатском континенте, и позволит существенно сократить расходы на содержание резервных мощностей для участников рынка.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot