Параметры строительства социнфраструктуры должны определяться на местном уровне.
Строительство » Московский регион
Строительство » Северо-Западный ФО
Строительство » Промышленное строительство РФ
Строительство » Торгово-административное строительство РФ
Строительство » Жилищное строительство РФ
Строительство » Дорожное строительство РФ и инфраструктурные проекты
Строительство » Сибирский ФО
Строительство » Дальневосточный ФО
"Сегодня контролирующие и надзорные органы внимательно следят за соблюдением нормативов по строительству детских садов и школ, что не всегда соответствует реальной демографической ситуации в конкретном регионе. Нужно принять на законодательном уровне решение о возможности регионов принимать свои нормативы по обеспеченности", – сказал М. Хуснуллин.
Он подчеркнул, что действующие нормативы по социальной инфраструктуре зачастую устарели и не позволяют принимать гибкие решения.
"По нашему мнению, например, нужно строить не ясли и детсады, а многофункциональные детские образовательные центры, которые можно было бы быстро менять в зависимости от изменения демографической ситуации. А то будет как в Советском Союзе: сначала строили детские садики, а потом распродавали за ненадобностью. Не хотелось бы так делать с объектами, которые сейчас строим", – заявил глава столичного стройкомплекса.
При этом М. Хуснуллин отметил, что эта проблема актуальна не столько для Москвы, сколько для других регионов. "Я сейчас говорю не о Москве, а о других субъектах федерации, где это сильно тормозит жилищное строительство", — добавил он.
В тоже время, по мнению, М. Хуснуллина регионам нужно дать возможность принимать собственные решения и по нормативам транспортной инфраструктуры.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot