Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

"Уникальный опыт Урала будем тиражировать на всю Россию". Ведущие эксперты обсудили в Екатеринбурге перспективы развития железнодорожного транспорта страны. "Justmedia (Екатеринбург)". 21 июля 2014

Участие во встрече приняли больше сотни гостей из разных регионов России.
Более сотни экспертов транспортно-логистической отрасли со всей России съехались в Екатеринбург для участия в конференции "Железнодорожный транспорт как один из важнейших факторов обеспечения социально-экономической устойчивости государства и его национальной безопасности". Крупнейшее мероприятие железнодорожной отрасли прошло на площадке ведущей экономической выставки страны ИННОПРОМ-2014.
Генеральным спонсором конференции выступил ведущий контейнерный оператор Свердловской области – "C.I.T.".
Целью обсуждения стал поиск путей развития железнодорожной отрасли и решения основных ее проблем.
"Не удивлен, что заявленная тема вызвала бурный интерес у участников встречи. Железнодорожный транспорт оказывает огромное влияние на развитие российских регионов и страны в целом. Структурные преобразования отрасли находятся в сфере приоритетных интересов государства", - отметил на открытии конференции заместитель министра транспорта и связи Свердловской области Василий Старков.
По его словам, одной из основных актуальных проблем для железной дороги сегодня является дефицит производительности инфраструктуры железнодорожного транспорта. Кроме того, необходимо решить вопрос об улучшении качества подвижного состава, в частности – вагонного парка, а также о повышении скорости железнодорожных перевозок.
Перечисленные проблемы являются основными причинами снижения интереса к железнодорожным перевозкам со стороны владельцев грузов, считает председатель комитета по логистике Торгово-промышленной палаты РФ Олег Дунаев.
"Сейчас у железнодорожного транспорта есть серьезные проблемы в плане конкурентоспособности. Не секрет, что многие компании уходят на автомобильные перевозки", - отметил эксперт.
Переход грузов на другие виды транспорта кроется в самой системе российских железных дорог. Но есть в железнодорожной сфере и удачный опыт, заявил президент Национального союза железнодорожников Юрий Бусыгин. Глава объединения предложил обратить внимание на опыт УрФО:
"Урал является уникальнейшей территорией в плане транспортно-логистической системы. На компактной территории здесь представлены различные виды грузов, все используемые в стране виды транспорта и все возможные варианты протяженности перевозок. Здесь есть полигон для работы ученых и успешных коммерческих проектов. Уникальный опыт Урала мы стараемся тиражировать на всю Россию".
Одним из наиболее успешных коммерческих проектов, использующих железнодорожный транспорт, в Уральском регионе является контейнерный терминал "C.I.T.".
По мнению директора по развитию группы компаний "Оборонснабсбыт" (контейнерный терминал "C.I.T.") Валерия Денисова, на сегодняшний день главным преимуществом автомобильных перевозок перед железнодорожными – является их скорость.
"Сегодня рынок обслуживания грузопотока железной дорогой при доставке товаров в контейнерах лежит в интервале доставки от 2 000 км, и для того чтобы снизить этот показатель необходимо, чтобы подвижной состав ж/д гарантированно преодолевал не менее 1 000 км в сутки, а это значит, что скорость движения составов должна быть не ниже 45 км/ч. В настоящий момент скорость движения железнодорожных составов ниже данного показателя, что и является конкурентным преимуществом автомобильной доставки. В федеральной программе "Развития транспортной системы России до 2020 года" указано, что скорость доставки грузовых контейнеров в 2020 году достигнет 980 км в сутки. Так что перспективы решения проблемы обозначены", - подчеркнул Валерий Денисов на конференции.
По мнению эксперта ГК "Оборонснабсбыт", уникальность географического расположения Екатеринбурга дает возможность полноценно существовать двум обособленным и самостоятельным направлениям грузоперевозок: автомобильным (внутрироссийским в радиусе 2 000 км и международным в направлении стран Европы), а также железнодорожным (внутрироссийским в направлении морских портов Западной части России и Дальнего востока и международным – в страны ближнего зарубежья (страны бывшего СССР, Финляндии, Монголии).
Наиболее сбалансированным вариантом при такой системе является использование мультимодальных контейнерных перевозок, когда грузы в одной универсальной таре (крупнотоннажном контейнере) могут быть перевезены различными видами транспорта. Именно в организации этого вида перевозок, с использованием инфраструктуры железнодорожного транспорта, заключается основное конкурентное преимущество оператора "C.I.T.".
Отметим, что по итогам прошедшей конференции будут составлены конкретные предложения по улучшению работы железнодорожной системы, которые будут направлены в Госдуму, Министерство транспорта и профессиональные транспортные объединения.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

АГРОПРОМЫШЛЕННЫЙ КОМПЛЕКС И СТРОИТЕЛЬСТВО ПРЕДПРИЯТИЙ АПК

Специалисты INFOLine предлагают клиентам сэкономить 50 тысяч рублей на приобретении двух информационно-аналитических продуктов.

инвесты плюс АПК_спецпред.jpg

В пакет входят:

1. Исследование «Агропромышленный комплекс РФ 2025 года» (стандартная цена 120 тысяч руб.). Структура отчета:

  • демонстрация основных показателей агропромышленного комплекса,
  • объемы и динамика экспорта и импорта сельскохозяйственных товаров,
  • сделки M&A,
  • импортозависимость и импортозамещение,
  • детальное описание состояния всех основных направлений агропромышленного комплекса,
  • рейтинг крупнейших агрохолдингов РФ,
  • цифровизация в АПК,
  • прогноз развития отрасли.

2. Отраслевой обзор «160 строящихся и проектируемых предприятий агропромышленного комплекса РФ. Проекты 2025 года» (стандартная цена 80 тысяч руб.). В обзоре детально описаны инвестиционные проекты строительства и реконструкции объектов по состоянию на апрель 2025 года и планируемые к завершению в 2025-2030 годах в следующих подотраслях:

  • мясное животноводство,
  • молочное животноводство,
  • птицеводство,
  • растениеводство,
  • грибоводство,
  • аквакультура и рыбоводство,
  • хранение зерновых и масличных культур,
  • хранение овощей, фруктов и корнеплодов.

ОБЩАЯ СТОИМОСТЬ ПАКЕТА – 150 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ.

Наши контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
str@allinvest.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot.