К концу года мощность солнечной энергетики Китая достигнет 50 ГВт.
Китай лидирует в установке солнечных панелей, с огромным отрывом опережая весь мир. По состоянию на июнь-июль 2017 года их суммарная мощность составляла 25 ГВт, и по прогнозам ASECEA, к концу текущего года эта цифра достигнет 50 ГВт. При том, что мощность солнечных панелей во всем мире на сегодняшний день составляет 100 ГВт.
Долгое время Китай занимался только экспортом солнечных панелей, но после десяти лет серьезных инвестиций стал одним из самых крупных потребителей собственной продукции. Из производимых в год 80 ГВт солнечных панелей 50 ГВт остается в стране. Важно, что большое количество солнечных панелей установлено вне промышленного сектора. Это было сделано в рамках программы Top Runner, которую Китай специально организовал, чтобы солнечной энергией пользовались не только огромные предприятия, но и небольшие проекты.
В сентябре 2017 года общая мощность солнечных панелей в Китае составляла 42 ГВт. Для сравнения, в США эта цифра достигла всего 14,6 ГВт, и это с учетом того, что североамериканский рынок за год вырос на 100%. Председатель КНР Си Цзиньпин заявил в своей ежегодной речи (аналоге американского "Обращения о положении страны"), что Китай занял ведущие позиции в борьбе с изменением климата на Земле. "Мы стали той движущей силой, которая приведет все страны мира к экологической цивилизации. Поэтому мы должны придумать новую модель модернизации, которая позволит людям жить в гармонии с природой".
Ионный двигатель NASA доставит человека на Марс за две недели
В подтверждение этих слов Китай уже рассматривает вопрос о запрете на производство и продажу автомобилей, использующих традиционные виды топлива. А также страна начнет производить 3 млн электромобилей в год к 2020 году и 7 млн единиц пять лет спустя.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot