Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 11.12 66.2416 -0.6811
EUR 11.12 75.7075 -0.3702
Все котировки валют
 Топ новости

Около 100 школ, больниц и детских садов возведут в ТиНАО к 2021 году.

Около 100 объектов социальной инфраструктуры построят в Новой Москве к 2021 году, заявил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин в кулуарах 21-й международной выставки коммерческой недвижимости и инвестиций EXPO REAL 2018.
"Это почти в два раза превышает показатели ввода подобных объектов за всю историю существования присоединенных к столице территорий. ВНовой Москве с 2012 по 2018 год построено 58 социальных объектов: 13школ, 34 детских сада, 11 медучреждений. В планах на 2018-2021 годы – возведение еще 97 объектов", – сказал В. Жидкин.
По его словам, в этот период в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) будет построено 37 школ, 47 садиков и 13 объектов здравоохранения.
Напомним, 1 июля 2012 года границы Москвы увеличились примерно в 2,4 раза за счет присоединения 148 тыс. га земли на юго-западе Подмосковья. К столице отошли два городских округа – Троицк иЩербинка, 19 городских и сельских поселений в Подольском, Ленинском и Наро-Фоминском районах и часть территории Одинцовского и Красногорского районов Подмосковья.
К 2035 году население Новой Москвы достигнет 1,5 млн человек. Здесь будет создан 1 млн рабочих мест, построены новые дороги, метро, линии скоростного трамвая.
Как ранее заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, на присоединенных территориях планируется построить более 100 млн кв. метров недвижимости, на возведение объектов будут привлекать частные инвестиции.
"Можно сказать, что в результате в нашей стране появится еще один город-миллионник", – подчеркнул М. Хуснуллин.
По его словам, в стране не реализовывали таких масштабных проектов последние 20-30 лет. "Мы открываем огромную площадку для развития столицы. В результате хотим получить полноценный и взаимосвязанный город с транспортной и социальной инфраструктурой", – отметил М. Хуснуллин.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение