Калининская АЭС: на блоке №3 проводятся уникальные технологические работы по исключению медьсодержащего оборудования.
Металлургия и ГОКи » Цветная металлургия
Машино- и приборостроение » Энергомашиностроение

Работы проводятся в соответствии с отраслевой программой по исключению медьсодержащего оборудования во втором контуре АЭС.
Главный инженер станции Виктор Сушко, поясняя суть реализации данной программы на Калининской АЭС, отметил: "На энергоблоке №3 Калининской АЭС, как и на других АЭС, построенных по советским проектам, изначально был установлен конденсатор турбины с трубчаткой из медьсодержащего сплава. Негативное влияние медьсодержащих сплавов заключается в их уязвимости для коррозии металла. Кроме того, медь не позволяет радикально изменить водно-химический режим теплоносителя второго контура, что в свою очередь отрицательно влияет на ресурс парогенераторов".
Уникальность выполняемых работ также связана с демонтажом стеновых панелей машинного зала энергоблока №3. Каждая из демонтированных плит весит порядка 10,5 тонн. Эта операция необходима для доставки крупногабаритного оборудования в машинный зал.
По словам Виктора Сушко, в период ремонта предстоит демонтировать и затем монтировать около 3000 тонн металлоконструкций. В работах будет занято порядка 250 человек.
*Конденсатор является оборудованием турбинного отделения. Предназначен для охлаждения отработанного пара и входит в систему циркуляционного водоснабжения турбины.
Калининская АЭС является филиалом АО "Концерн Росэнергоатом". Станция расположена на севере Тверской области в Удомельском районе. В составе Калининской атомной станции четыре энергоблока с водо-водяными энергетическими реакторами (ВВЭР-1000) установленной мощностью 1000 МВт каждый.
Для справки: Название компании: Калининская АЭС (КАЭС) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot